Goloso e Curioso
CARPACCIO DI SALMONE SELVAGGIO RED KING: GUSTOSO, SANO E AMICO DEL MARE

CARPACCIO DI SALMONE SELVAGGIO RED KING: GUSTOSO, SANO E AMICO DEL MARE

Sono sempre più numerosi gli studi che indicano il salmone tra le specie ittiche più ricche di omega 3 (EPA e DHA) i cui effetti benefici sul sistema?cardiocircolatorio e quello nervoso sono ormai universalmente riconosciuti. EPA e DHA hanno funzioni speciali nel corpo. Il DHA è altamente concentrato nel cervello, dove aiuta le cellule a comunicare tra loro e le protegge da sostanze nocive, come quelle del morbo di Alzheimer. È molto concentrato anche nella retina degli occhi, dove è fondamentale per la funzione visiva. L’EPA invece è importante per la salute dei vasi sanguigni, del cuore e delle funzioni cerebrali. Ha anche proprietà anti- infiammatorie e anti-coagulanti che favoriscono un cuore ed un cervello sano (Fonte: Alaska Seafood Marketing Institution Scritto da Joyce A. Nettleton, DSc, RD della ScienceVoice Consulting, Denver - USA). Il Salmone Selvaggio Reale èlavorato da pesci surgelati a –50°C direttamente a bordo dei pescherecci per preservarne al meglio gli aspetti nutrizionali e per garantire l’indispensabile sicurezza igienica del prodotto consumato a crudo (così come disposto dal Regolamento CE 853/2004). Il Carpaccio di Salmone Reale Scandia è un prodotto semplicemente deumidificato e leggermente salato con sale marino per garantirne una maggiore conservabilità, mentre la speciale confezione in atmosfera protettiva permette di portare in tavola fette impeccabili come appena tagliate. Un prodotto naturale, genuino e leggero, che in più non danneggia l’ecosistema marino. Il Salmone Selvaggio Scandia, lavorato da COAM e pescato nel Nord dell’Oceano Pacifico, può infatti fregiarsi del prestigioso marchio “Friend of the Sea” che attesta come la cattura di questo straordinario pesce avvenga nel pieno rispetto dell’ambiente e della specie stessa, grazie a metodi di pesca sostenibili. Un prodotto sano e gustoso, dunque, che molti chef consigliano di utilizzare “a crudo” per gustarne l’autentico sapore e preservarne i principi nutrizionali. Fanno parte dei Carpacci Scandia anche il Pesce Spada ed il Tonno Bianco Allunga. www.coamspa.it


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Carpaccio di salmone selvaggio red king: gustoso, sano e amico del mare

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»