Goloso e Curioso
CAMBIO AL VERTICE DI OLEIFICIO ZUCCHI ALESSIA ZUCCHI ALLA GUIDA DELL’AZIENDA DI FAMIGLIA

CAMBIO AL VERTICE DI OLEIFICIO ZUCCHI ALESSIA ZUCCHI ALLA GUIDA DELL’AZIENDA DI FAMIGLIA

Novità ai vertici di Oleificio Zucchi. Alessia Zucchi (nella foto) assume la carica di Amministratore Delegato dell’azienda cremonese, leader in Italia nella produzione dell’olio d’oliva e olio di semi e nella fornitura di oli sfusi per l’industria alimentare. Alessia riceve il testimone dal fratello Giovanni, oggi Vice Presidente, secondo una scelta di governance, decisa a partire dal 2012, che vede ogni cinque anni l’avvicendamento dei due fratelli alla guida dell’Oleificio. L’ingresso in azienda di Alessia e Giovanni ha dato il via a un processo di cambiamento organizzativo e gestionale, che ha portato Oleificio Zucchi a riposizionarsi sul mercato e a competere a livello globale, diventando non solo un brand importante sul mercato italiano e presente a livello internazionale, ma confermandosi un partner affidabile per la grande distribuzione e il mondo Ho.Re.Ca. “Io e Giovanni rappresentiamo la sesta generazione degli Zucchi, in un insieme di ‘discontinuità’– spiega Alessia Zucchi – mi piace definire così la storia imprenditoriale della nostra famiglia, in quanto ogni generazione ha sempre portato qualcosa di nuovo, di diverso, cercando di leggere e capire i cambiamenti di contesto e del mercato”. “Per affrontare le sfide che ci attendono ed essere reattivi a uno scenario in continua evoluzione siamo proiettati verso un modello di learnig organisation che, abbinato al progetto di Academy interna, darà una spinta significativa allo sviluppo del business migliorando la qualità e l’offerta al cliente” sottolinea il nuovo Amministratore Delegato. La forte spinta all’innovazione impressa dai due giovani manager, con l’obiettivo di elevare ancora di più la qualità dei prodotti e dei processi produttivi, trova le sue radici nei valori fondanti dell’azienda, che ne hanno guidato le strategie nel tempo e senza compromessi: attenzione per l’ambiente, etica, qualità e sicurezza. “I nostri oli parlano dei nostri valori” continua il nuovo A.D. “Nel settore abbiamo a tutti gli effetti un approccio disruptive rispetto al passato, con la volontà di creare rapporti duraturi e proficui con tutti gli attori della filiera, dal mondo agricolo all’industria alimentare, fino al consumatore finale, attraverso l’innovazione di filiera tracciata, sostenibile e certificata”.

 

Claudio Zeni

 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Cambio al vertice di oleificio zucchi alessia zucchi alla guida dell’azienda di famiglia

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»