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BORGO SAN FELICE NEL CHIANTI SENESE
Claudio Zeni
Oasi di piacere a 360° a Borgo San Felice di Castelnuovo Berardenga, un incantato rifugio per chi vuole vivere le emozioni della Toscana più autentica ad una ventina di chilometri da Siena. Un tempo villaggio della campagna chiantigiana, il borgo è oggi prezioso Relais & Châteaux, dove l’accoglienza e la cura per l’ospite rendono il soggiorno indimenticabile a cominciare dalla proposta gastronomica. Sotto la supervisione dello Chef pluristellato Francesco Bracali e l’entusiasmo e la bravura di Gianluca Gorini, che seppure ancora giovane ha alle spalle un lustro a fianco di alcune celebri berrette bianche nazionali, la cucina del Poggio Rosso, ristorante di Borgo San Felice, propone i profumi del Chianti, i sapori toscani, le ricette tradizionali ed una cucina innovativa e non banale a base di selezionate materie prime per il piacere degli ospiti italiani e di oltre frontiera. Insalatina tiepida di pollo del Valdarno con crema di lardo affumicato “Parisi” e gelatina di mele verdi, “Tarte Tatin” di pappa al pomodoro con calamari e salsa verde, piccione alle erbe del locale giardino con purè di patate montato all’olio extra vergine d’oliva D.O.P. “San Felice” e cappuccino goloso al tiramisù sono alcune delle pietanze proposte in un accattivante menu accompagnato da una ricca carta dei vini, che oltre a tutte le etichette dell’azienda di proprietà della struttura, annovera il meglio dell’Italia e di altre nazioni. Al piacere di ‘gola’ Borgo San Felice unisce la ricerca del benessere del corpo, dello spirito e della mente, che trovano la loro dimensione ideale nel centro benessere della struttura firmato Dottor Vrajnes, come ricorda Achille Di Carlo, general manager di Borgo San Felice: “Oltre ai trattamenti estetici e massaggi, offriamo l’esperienza della vinoterapia: un bagno nelle essenze di prodotti ricavati dai mosti, ricche di ponifenoli rigeneranti per la pelle. Un trattamento che si conclude con un massaggio agli oli”. Accanto al Borgo San Felice opera da sempre l’azienda agricola, uno dei nomi più importanti del territorio del Chianti Classico. San Felice infatti con i suoi
www.borgosanfelice.it
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).