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Esistono ancora luoghi magici dove la natura può graffiare la fantasia del viaggiatore. Il Chianti, con le sue quinte scenografiche, è una terra che ispira e suggerisce l’ascolto, con benignità e senza impazienza, di storie e leggende. Niente di più facile dove regnano antichi borghi feudali che spuntano tra le foreste e i campi di vigneti, come a Spaltenna di Gaiole (Si), che con la sua antica Pieve con torre campanaria, il coèvo monastero e il suo piccolo gruppo di casali, è uno splendido esempio di architettura spontanea medievale. Questi edifici, ricchi di storie e leggende, sono oggi sede dell’Hotel Castello di Spaltenna, dove martedì 10 luglio
www.spaltenna.it
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).