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 A PARIGI UN UOVO D'ORO PER IL PANETTONE LOISON

A PARIGI UN UOVO D'ORO PER IL PANETTONE LOISON

Un panettone val bene un uovo d'oro! E' accaduto lunedì 15 settembre a Parigi durante la manifestazione organizzata dalla  prestigiosa Guide des Gourmands francese, dove un selezionato parterre di esperti all'unanimità ha ritenuto doveroso premiare la Loison per i suoi prodotti irresistibili con il premio Coq d'Or 2015. Detta dai francesi è più di un complimento! Guide des Gourmands è una prestigiosa guida rivolta ai piccoli produttori di eccellenza non solo francesi ma anche europei. La Loison è presente nella guida dal 2012, ma solo quest'anno è stata consacrata con il premio Coq d'Or 2015, unico partecipante italiano premiato. La cerimonia si è svolta a Parigi presso la fascinosa Terrass Kardinal, grazie ad una organizzazione impeccabile curata da Elisabeth de Meurville, anche lei entusiasta per il Panettone Loison. Premiati una dozzina di piccoli produttori di nicchia ben selezionati: dalla Charcuterie per il suo pâté di patate e anguilla alla fattoria biologica che produce il “camembert fermier bio”, passando per la Spagna, Barcellona, all'artigiano dei salumi e chiudendo con l'Italia e la dolcezza dei prodotti Loison: già perché non è stato premiato solo il Panettone, definito “irresistibile”, ma anche la Colomba e la piccola Pasticceria, che hanno avuto il loro momento di gloria. Entusiasmo a mille per Dario Loison, catapultato a Parigi, che ha avuto modo di vedere come i francesi hanno rispetto per il sano Made in Italy: per loro il prodotto Loison è considerato di altissima gamma e degna di nota; tutto questo in una platea composta da stampa di settore, pubblico di esperti, chef stellati, distributori specializzati. Per Dario è stato un intenso momento di  gratifica professionale, dove ha potuto dimostrare di lavorare bene e onestamente, con un prodotto eccellente, in un'ottica di ampia visione strategica, non solo nel day by day; e questa occasione l'ha dimostrato pienamente. Al termine della cerimonia la Loison ha voluto omaggiare tutti i presenti con un “petit cadeau” e degustazione di Panettone Classico, Amarena e Cannella, Mandarino Tardivo di Ciaculli: les Trois Rois à Paris!


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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