Goloso e Curioso
SPA AGRIRESORT A BORGOBRUFA IN UMBRIA

SPA AGRIRESORT A BORGOBRUFA IN UMBRIA


Nasce la prima Spa Agriresort in Umbria: è il centro benessere di Borgobrufa SPA Resort**** www.borgobrufa.itdi Torgiano, nel cuore verde d’Italia. Frutto della collaborazione con Campagna Amica Coldiretti, il centro benessere più grande della regione ospita i prodotti tipici del territorio mentre la cucina, affidata all’Executive Chef Ciro D’Amico, presenta un nuovo menu con specialità locali acquistate direttamente dal produttore. Nel centro benessere è stata allestita un’Isola della Bottega Italiana dove si trovano i sapori autentici dell’agricoltura locale e italiana, dal miele ai cereali, dalle confetture ai formaggi. “Souvenir” gastronomici da comperare e portare a casa per ricordare il gusto della vacanza. L’iniziativa continua nel ristorante di Borgobrufa SPA Resort dove, dalla colazione alla cena, è possibile godere dei prodotti tipici del territorio. “L’adesione a Campagna Amica - spiega Andrea Sfascia, titolare di Borgobrufa SPA Resort - ben si coniuga con il concetto di benessere fisico che sta alla base della nostra attività. L’intenzione è quella di valorizzare i prodotti agricoli di qualità, locali e di stagione, rispettosi delle nostre tradizioni culinarie e che giovano alla salute, contribuendo allo sviluppo di un’economia naturale, più sostenibile per tutti. In quest’ottica ad esempio, presso il nostro ristorante, si può con orgoglio affermare di “mangiare italiano”, un privilegio che paradossalmente oggi pochi possono permettersi”. Sempre all’interno del progetto Coldiretti “Campagna Amica nel piatto”, un nuovo menu si affianca alla normale proposta di Borgobrufa SPA Resort. Oltre al Menu Stagionale che si basa sui prodotti che il territorio offre nei diversi periodi dell’anno, gli ospiti del resort potranno gustare il Menu Campagna Amica, realizzato con specialità locali acquistate direttamente dal produttore e con le migliori eccellenze nazionali. L’obiettivo è quello di diffondere i prodotti agricoli locali e di stagione, freschi e gustosi che rispettano le tradizioni culinarie e seguono il ritmo delle stagioni, prodotti che non contengono OGM. Varietà Italiane al 100% che contribuiscono a una sana e corretta alimentazione, prodotti a Km 0, che non sono dunque sottoposti a lunghi trasporti, né a stoccaggi in celle frigo, né a manipolazioni industriali. L’ottima cucina non può che accompagnarsi a vini eccellenti. Nel caso di Borgobrufa SPA Resort, vini di produzione propria che danno ancor più pregio alla gastronomia e che provengono dai vigneti vicini, di proprietà dell’Azienda Agricola Sfascia Andrea. È il caso ad esempio del Nobile del Borgo,blend di Sangiovese e Cabernet Sauvignon dai profumi intensi e freschi con un veloce passaggio in barrique, ottimo con carni rosse, pollami e cacciagione. Ideale per aperitivi e primi piatti leggeri è invece il Poggio Belvedere, blend di Manzoni e Trebbiano, un bianco elegante e dotato di grande fascino. Non solo vini. Di produzione propria anche l’Olio extra vergine di oliva, acquistabile in confezioni da 500 ml, 1 litro e 5 litri. I prodotti si possono richiedere in hotel o direttamente dal sito del Borgobrufa SPA Resort.

Borgobrufa SPA Resort 

Via del Colle 38,

Torgiano (PG)

tel. 075 9883



Claudio Zeni

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Spa agriresort a borgobrufa in umbria

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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