Goloso e Curioso
PREMIO “CINQUE STELLE AL GIORNALISMO” AL VIA LA XII EDIZIONE

PREMIO “CINQUE STELLE AL GIORNALISMO” AL VIA LA XII EDIZIONE

Il premio internazionale “Cinque Stelle Giornalismo” è giunto alla XII.a edizione e tutto è pronto per la serata di gala al Palace Hotel di Milano Marittima, nel corso della quale verranno consegnati i riconoscimenti. La Giuria del premio, presieduta da Ruben Razzante, docente di diritto dell’informazione all’Università Cattolica del Sacro Cuore, ha scelto i professionisti i cui nomi entreranno nell’albo d’oro della manifestazione. Riceveranno la spilla in oro bianco e diamanti Maurizio Molinari direttore de “La Stampa”, Francesco Giorgino, giornalista, conduttore Tg1 RAI, Myrta Merlino giornalista e conduttrice televisiva de La7, Sandro Neri direttore del “Il Giorno” e Patricia Engelhorn giornalista tedesca freelance di varie testate. La serata delle premiazioni si terrà, con inizio alle ore 20.00, martedì 25 aprile 2017 al Palace Hotel di Milano Marittima, cinque stelle della catena alberghiera del Gruppo Batani Select Hotels che organizza la manifestazione. Ancora una volta, dunque, è stata scelta una prestigiosa rosa di professionisti dell'informazione che saranno i protagonisti della serata presentata da Massimo Giletti e Vira Carbone. D'altra parte è nello spirito del premio portare a Milano Marittima, capitale del turismo, prestigiose firme della carta stampata e del giornalismo radiotelevisivo che, con il loro lavoro, hanno saputo raccontare e interpretare con realismo i momenti principali della vita politica, sociale e culturale del Paese. Ed è su queste basi che l'imprenditore Tonino Batani, fondatore del Gruppo, ha voluto, dodici anni fa, il Premio Internazionale “Cinque Stelle al Giornalismo”. Una manifestazione che si è guadagnata, negli anni, un posto di riguardo nel panorama culturale nazionale anche perchè ha ricevuto, fin dalla prima edizione, il patrocinio dell'Ordine Nazionale Giornalisti. Anche quest'anno, oltre ai riconoscimenti attribuiti dalla giuria, verrà assegnato, il Premio Speciale “Antonio Batani” per ricordare il grande imprenditore. Il riconoscimento è stato assegnato da Confcommercio ad Antonio Patuelli presidente ABI. Il momento glamour della serata è stato affidato, come da tradizione, alla Maison Bartorelli che organizzerà una sfilata di moda per presentare la collezione di alta gioielleria griffata "Bartorelli Rare and Unique" e la collezione della prestigiosa manifattura tedesca A. Lange & Sohne, simbolo dell'alta orologeria a livello mondiale. A sfilare saranno splendide modelle professioniste, selezionate dalle migliori agenzie di moda di Milano. A conferma dell'importanza della manifestazione, sostengono il premio la Casa Automobilistica Maserati - Concessionaria BluVanti, ConfCommercio Ravenna e ConfCommercio Emilia Romagna, Sono partner APT (Azienda Promozione Turistica Emilia Romagna), BPER Banca, Bartorelli Gioiellerie, Federeventi, Dolp's Studio, Associazione Italotedesca dei Giornalisti. Hanno aderito come sponsor dell'iniziativa Orogel, Consorzio Parmigiano Reggiano, Venturi, Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Franciacorta Monogram, Martini, Azienda Vitivinicola Celli, Morelifeenergy  Media partner QN (Il Resto del Carlino, La Nazione, Il Giorno), QS, Teleromagna, Brain Giotto.



Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Premio “cinque stelle al giornalismo” al via la xii edizione

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter