Goloso e Curioso
NOVEMBRE, TEMPO DI OLIVE A BORGOBRUFA

NOVEMBRE, TEMPO DI OLIVE A BORGOBRUFA

I tronchi nodosi e imponenti delle piante secolari, i rami contorti tutti intrecciati e le foglioline color argento custodiscono e proteggono un tesoro prezioso: miriadi di olive. I piccoli frutti risplendono al sole di un verde che vira al violaceo, è il tempo della raccolta! Anche al Borgobrufa Spa Resort di Forgiano (Pg), in terra umbra, ogni anno si ripete questa tradizione, negli uliveti di famiglia distribuiti nei terreni vicini. Dalle olive si ricava il pregiato olio utilizzato in cucina, ma anche nella Spa per trattamenti esclusivi. Borgobrufa Spa Resort è immerso in un paesaggio naturale che si estende su oltre 10.000 ettari di terre coltivate a viti e olivi, lavorati dalla famiglia Sfascia. Ecco perché i vini e l’olio di oliva che accompagnano i piatti del Borgobrufa sono così pregiati! Tanto da dedicare un pacchetto a “Il tempo delle olive”, valido per tutto il mese di novembre 2013. L’offerta comprende: 2 pernottamenti in mezza pensione, con prima colazione a buffet e cena a 6 portate (bevande escluse), utilizzo libero del Mondo delle Acque e del Mondo delle Saune nella Spa, ciabattine e shopper in regalo, utilizzo libero del campo da tennis e di mountain bike. Inoltre 1 Rituale Olio di coppia: massaggio relax piedi oppure peeling corpo + bagno alle essenze di olio (45 min). Il costo parte da 299 euro a persona. Per gli appassionati dell’olio di oliva, il Borgobrufa mette a disposizione il “Rituale Gocce del Borgo” per la coppia, un percorso che abbina al benessere l’idratazione e il nutrimento della pelle (145 euro a persona). Il rituale ha inizio in biosauna dove avviene la depurazione dell’organismo, favorita anche da un dolce peeling al corpo. Si prosegue con un rilassante bagno nella vasca imperiale con essenze di olio, seguito da un impacco idratante corpo. La coppia si sposta a questo punto nei lettini per lasciarsi andare a un massaggio rilassante alla schiena e al viso. Dulcis in fundo, il rituale termina con la degustazione di bruschette, gocce del borgo e olive, la giusta conclusione per ricordare il prodigio dell’olio, ottimo per il corpo e per il palato!   

 www.borgobrufa.it 


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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