Goloso e Curioso
LO CHEF ANTONIO GUIDA INCONTRA IL PERLAGE DI  JOSEPH PERRIER

LO CHEF ANTONIO GUIDA INCONTRA IL PERLAGE DI JOSEPH PERRIER

Il prossimo venerdì 11 luglio, Hotel Il Pellicano ospiterà una serata speciale che riunirà la cucina sofisticata e innovativa dello chef Antonio Guida, ai profumi e al perlage delle bollicine della Maison Joseph Perrier Champagne. La Casa di Champagne, fondata nel 1825 a Châlons-en-Champagne, produce vini di pregio selezionando le uve migliori dai vigneti di Verneuil e Cumières e dai crus di Reims, Côte des Blancs e dalla Regione di Vitry, vendemmiando rigorosamente a mano, per garantire la migliore qualità delle sue etichette, dal carattere forte. La stessa passione, attenzione e ricerca per la qualità di Joseph Perrier Champagne la si può ritrovare nei piatti dello chef Antonio Guida che fonda la sua cucina sull’utilizzo di materie prime d’eccellenza e del territorio, rielaborate con tecnica e maestria appresa nel corso del suo lungo percorso professionale. Il prossimo 11 luglio, Antonio Guida, da oltre dieci anni alla direzione del ristorante Il Pellicano, 2** Michelin, si diletterà nella creazione di un nuovo menù capace di esaltare i vini della pluripremiata Maison che fin dalla fondazione ha avuto l’onore di divenire fornitore ufficiale della Casa Reale d’Inghilterra, mantenendo ancora oggi questa effige. La speciale cena gourmet di quattro portate, avrà inizio con l’Astice blu arrosto con salsa al marsala, crespino e patate affumicate, accompagnato alla Cuvée Royale Brut. Come primo piatto sarà servito il Risotto alle mandorle con succo di gamberi rossi e caffè di cicorie da degustare con la Cuvée Royale Blanc de Blancs mentre il secondo piatto sarà la Spigola affogata, sedano rapa e ravigote con salsa ai frutti di mare, abbinato alla Cuvée Royale Brut 2002. Il menù chiuderà con la Cuvée Royale Rosé e un dolce a base di Fragole al lime con pain perdu e gelato All-Bran. 180€ a persona, bevande incluse www.pellicanohotel Claudio Zeni

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Lo chef antonio guida incontra il perlage di joseph perrier

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»