Goloso e Curioso
LE VERDI COLLINE DELLE MARCHE… IN UN CLICK

LE VERDI COLLINE DELLE MARCHE… IN UN CLICK

Avete la passione della fotografia, ma non sapete da che parte iniziare per creare delle belle immagini? Oppure ve la cavate già discretamente ma volete saperne di più per migliorare le tecniche di base? O semplicemente volete trascorrere un week end nel verde, scattando  foto che possano ricordarvi le emozioni provate in vacanza? E’ il momento di prenotare un fine settimana nella campagna marchigiana. Il B&B Il Sambuco, nella campagna marchigiana, a Morrovalle (grazioso borgo vicino Macerata), propone un corso di fotografia digitale e creativa. Gli ospiti potranno avvalersi dell’esperienza e dei consigli di un fotografo, professionista da oltre vent’anni, Gianni Angelini, www.gianniangelini.com (ha sinora pubblicato centinaia di reportages sulle principali riviste di viaggi e turismo). La proposta in abbinata con il soggiorno in questo luogo di charme - che tanta attenzione presta alla bellezza e alla cura dei dettagli d’antan in ogni angolo - è valida per ogni sabato di maggio e giugno (al raggiungimento del numero minimo di partecipanti, 6 persone). Un’occasione per abbinare la passione per i “click” al contatto con la natura e la vita rurale: davanti agli occhi e all’obiettivo si apre un paesaggio lucente, fatto di colori forti e di profumi intensi del grande giardino e dei panorami circostanti. Durante la lezione di tre ore (dalle 15 alle 18), si imparerà a come impostare nel migliore dei modi la fotocamera per avere risultati immediati soddisfacenti nell’inquadratura, o come regolare il bilanciamento del bianco, o come creare ritratti d’effetto. Ancora, come si fa ad avere tutta l’immagine a fuoco oppure sfocarla in parte e quanto è importante la luce in ogni scatto. Inoltre vi sarà spiegato come creare un archivio digitale, salvare le proprie foto, in jpeg o raw. E ovviamente c’è la possibilità, seguiti dal “docente” di fotografare sul campo, sperimentando direttamente queste ed altre tecniche utili. Il tutto tra l’odore di mirto, di timo, di rosmarino che invade la “casa” e dove ogni dettaglio cattura l’occhio ed è meritevole di uno scatto. Insomma un fine settimana che unisce il relax e la capacità di cogliere l’emozione di un istante. Prima e dopo la lezione ci si riposa a bordo piscina (area solarium, con lettini e un ombrellone), circoscritta da piante di rose antiche e altri fiori che compongono delicate geometrie. Il Sambuco (dal nome della pianta simbolo del giardino che s’intravede da ogni finestra) ha tre camere (La Loggia, Le Foglie, La Fiorita), arredate con mobili antichi, tessuti fantasiosi che vestono i letti, la più moderna tecnologia. I bagni sono piccole chicche: rivestimenti in maioliche o antiche (giustiniane) o nuove fatte a mano, con il ripiano del lavandino di pietra o pezzi di recupero come un lavandino di marmo antico. La colazione è servita in veranda al coperto o nella terrazza nel giardino odoroso. Un ricco buffet: fantasie di yogurt, marmellate, biscotti, dolci e frutta fresca si alternano ai salumi, senza dimenticare il profumo del pane e delle brioche artigianali appena sfornate. Pacchetto Le Marche in un click: Quando? Ogni sabato di maggio e giugno (da venerdì 10 maggio, minimo 6 persone). Costo:  il pacchetto comprende 2 notti in camera matrimoniale, colazione, corso di fotografia (3 ore dalle 15 alle 18) del sabato (minimo 6 persone) da 280 per la camera piccola Le Foglie 320 per la media La Fiorita 380 per la grande La Loggia. www.sambucomarche.it Tel. 331-3539410

Claudio Zeni




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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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