Goloso e Curioso
INAUGURATO IL GRAND HOTEL LEONARDO  DA VINCI DI CESENATICO

INAUGURATO IL GRAND HOTEL LEONARDO DA VINCI DI CESENATICO

Occorre un deciso cambiamento di passo da parte del governo che pure sta lavorando nella giusta direzione. E' necessario valorizzare le nostre potenzialità, primo fra tutte il turismo, vero motore dell'economia nazionale. Ecco perchè apprezzo e plaudo all'impegno di Antonio Batani che, con il Grand Hotel Leonardo da Vinci, che oggi viene inaugurato, ha mostrato coraggio imprenditoriale e fiducia nel futuro” - queste in sintesi le parole con cui Giorgio Squinzi, presidente di Confindustria ha salutato l'inaugurazione del tredicesimo albergo della catena Select Hotels Collection della famiglia Batani e primo cinque stelle per la città di Cesenatico. Alla cerimonia, oltre al sindaco della cittadina romagnola Roberto Buda, erano presenti, il prefetto di Forlì, Erminia Rosa Cesari, Massimo Giletti e Flavio Tosi, sindaco di Verona che, nella vecchia struttura su cui è sorto il Grand Hotel, la ex Colonia Veronese, ha trascorso, bambino, le vacanze al mare. Dopo alterne vicende la colonia è giunta in proprietà del Comune di Cesenatico, che l'ha acquistata dieci anni fa. E' stato, poi, Antonio Batani nel 2006 a rilevare l'immobile ormai fatiscente e a dare il via al progetto ora giunto a compimento, in posizione strategica, a poche decine di metri dal Porto Canale che fu progettato da Leonardo su richiesta di Cesare Borgia. L'albergo si affianca ai lussuosi 5 stelle Grand Hotel Rimini, Palace Hotel di Milano Marittima e Grand Hotel Italia di Cluj Napoca, in Romania.

Claudio Zeni

Nella foto: da sinistra Massimo Giletti, Paola Batani, Erminia Rosa Cesari, prefetto di FC, Antonio Batani, Roberto Buda sindaco di Cesenatico, Giorgio Squinzi, presidente Confindustria, Flavio Tosi sindaco di Verona



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Inaugurato il grand hotel leonardo da vinci di cesenatico

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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