Goloso e Curioso
CULTURA, GUSTO E BENESSERE AD ALTA QUOTA: L’ESTATE DEL CRISTALLO HOTEL SPA & GOLF

CULTURA, GUSTO E BENESSERE AD ALTA QUOTA: L’ESTATE DEL CRISTALLO HOTEL SPA & GOLF

Un angolo di paradiso, silenzioso e quieto, immerso in un panorama mozzafiato, patrimonio dell’umanità UNESCO: questo è il Cristallo Hotel Spa & Golf, luogo ideale per trascorrere una vacanza indimenticabile lasciandosi coccolare dall’eccellenza dell’ospitalità nell’unico 5 stelle Lusso delle Dolomiti. Tante le promozioni e le novità per vivere al meglio l’estate ampezzana ricca di eventi culturali, gastronomici e musicali. Anche quest’anno, infatti, con i pacchetti “One More Night”, disponibili per un soggiorno di 4 o 7 notti in mezza pensione, il Cristallo regala ai suoi ospiti rispettivamente una o due notti aggiuntive. Un’offerta che, per questa estate 2014, si arricchisce di una serie di plus: a cominciare dal “Cristallo Daily Dinner”, che consente di cenare tutte le sere nel ristorante La Veranda del Cristallo, e ancora tutto il benessere e il relax della meravigliosa Cristallo Ultimate Spa, lo Swiss Beauty Center a firma Transvital, con uno sconto del 20%, per provare il lusso della remise en forme targata Cristallo, grazie alla piscina riscaldata con idromassaggio, al solarium plein air, al Thermarium e Fitwell Club. Vacanze “condite” dalle prelibatezze del nuovo executive chef Stefano Tabacchi, che ha cucinato per personaggi del calibro di Bill Gates, Michael Jackson, Richard Gere, che allieterà i palati degli ospiti in occasione di Ferragustando, il tradizionale appuntamento di ferragosto sulla magnifica terrazza dell’hotel affacciata sulle Dolomiti: un barbercue in perfetto stile country-chic, con le gustose grigliate di carne, dalla classica fiorentina ai prelibati tagli di maiale, e di pesce, con gli scampi siciliani e i gamberi di Sanremo, da assaporare all’aperto, accarezzati dall’aria frizzante dell’estate in alta quota. Soggiornare al Cristallo è anche l’occasione per vivere i tanti eventi estivi in programma a Cortina: a partire dal prestigioso Festival e Accademia “Dino Ciani” (il celebre pianista fiumano di cui quest’anno ricorre il quarantennale della morte), dal 2007 punto di riferimento nella programmazione musicale nazionale ed internazionale, che come ogni anno vedrà la collaborazione con il Cristallo Hotel. Nella suggestiva cornice della sala Gustavo III, il 5 stelle Lusso ospiterà una serie di eventi legati al Festival, in questa speciale edizione 2014 dedicata alla commemorazione del centenario della Prima Guerra Mondiale. Una location particolarmente adatta alla rievocazione, quella del Cristallo: durante il conflitto infatti il centenario albergo di Cortina venne adibito ad ospedale militare, uscendone quasi completamente distrutto. In calendario, dal 1 all’11 agosto, grandi film classici ambientati nel periodo immediatamente antecedente e durante la grande guerra, serate musicali e letterarie dedicate all’evento che segnò un spartiacque nella storia sociale e culturale europea e che influenzò creativi e artisti dell’epoca. Un’estate nel segno dell’eccellenza in ogni campo, per lasciarsi conquistare dalle amenities che hanno reso l’Hotel Cristallo, membro di The Leading Hotels of the World, polo d’attrazione del turismo italiano ed internazionale e che gli hanno conferito il Certificato d’eccellenza Tripadvisor, nell’emozionante abbraccio di uno scenario Patrimonio dell'Umanità UNESCO. Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Cultura, gusto e benessere ad alta quota: l’estate del cristallo hotel spa & golf

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»