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Con le sue 365 spiagge, Antigua rappresenta la destinazione ideale per chi desidera rilassarsi con una tipica vacanza “sole e mare”, ma l’isola offre anche l’opportunità di scoprire luoghi di grande fascino, tradizioni millenarie e un popolo estremamente accogliente e festoso. Atterrati a St. John’s, l’avventura caraibica inizia tra le bancarelle del mercato locale, un travolgente caleidoscopio di colori dove trovano spazio frutta e verdura di ogni tipo, oltre a numerosi oggetti di artigianato come le saponette all’olio di cocco, le collane di semi e le t-shirt stampate con motivi antiguani. Nei supermercati dell’isola si possono acquistare deliziose marmellate, miele, rum, salse spaziate e caffè aromatici che si possono anche degustare in uno dei tanti bar presenti sull’isola. I sapori dell’isola non sono che il punto di partenza di un viaggio multisensoriale che immerge il visitatore in un’atmosfera unica e autentica. Il sabato sera, il punto di ritrovo prediletto sull’isola è senza dubbio lo Shirley Heights, dove si può ascoltare la tradizionale musica caraibica sorseggiando un cocktail al rum e gustando le specialità locali. Le tradizioni di Antigua sono il risultato di una storia lunga 10.000 anni: per saperne di più, il Museum of Antigua & Barbuda, dove sono esposti anche antichi manufatti e atrezzi, conchiglie, flora, fauna e altri reperti storici. Gli sport acquatici e il contatto con la vita marina sono parte integrante dello stile di vita antiguano. L’isola offre innumerevoli possibilità per immergersi nelle limpide acque caraibiche e incontrare le più affascinanti specie sottomarine, come le razze che si possono avvistare nel loro habitat naturale a Stingray City. Un mix fra tradizione caraibica e lusso internazionale è offerto dal Carlisle Bay, il Resort che unisce i comfort di un hotel 5 stelle con il concetto di “vacanza a piedi nudi”. Per soggiornare ad Antigua dal 18 ottobre al 19 dicembre 2014, è possibile approfittare del pacchetto Super Chill Out, disponibile per due persone a partire da 570€ a notte, o a partire da 780€ a notte per famiglie di quattro persone in Beach Balcony Suite. Il Carlisle Bay è un Resort esclusivo nella costa meridionale di Antigua, nelle Piccole Antille: stile elegante ma informale ispirato alla magia dei Caraibi in un’oasi che reinventa il concetto di glamour a piedi nudi. Le 82 Suite complete di DVD, CD, TV satellitare, mini-bar, verande o terrazze, i tre ristoranti East, Indigo on the Beach e Ottimo!, il Jetty Bar e il Pavilion Bar, la piscina e naturalmente la Blue Spa, fiore all’occhiello dell’Hotel, portano la firma del proprietario Gordon Campbell Gray.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).