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APRE IL SERENO LAGO DI COMO

APRE IL SERENO LAGO DI COMO

Sereno Hotels è felice di annunciare l’apertura de ‘Il Sereno, Lago di Como’, progettato dall’archistar e designer Patricia Urquiola. Vero e proprio concentrato di esperienze di qualità, l’hotel 5 stelle conferma anche la collaborazione con Chef Andrea Berton, chiamato alla guida del ristorante Berton Al Lago. Il dream team è reso completo da Patrick Blanc, l’acclamato botanico che firma i giardini verticali in tutta la proprietà. Il Sereno - primo e unico nuovo hotel inaugurato nella destinazione dopo decenni - dispone di 30 suite di generose dimensioni, ognuna con la propria terrazza vista lago. "Siamo entusiasti di aprire le porte di questo progetto tanto atteso - commenta Luis Contreras, proprietario di Sereno Hotels - questo albergo è un vero atto d'amore tra il nostro Gruppo e Patricia Urquiola. Siamo orgogliosi di portare sulle sponde del Lago di Como un nuovo concetto di ospitalità e design”. Il Sereno è la terza proprietà di Sereno Hotels, dopo Le Sereno, St. Barths e Villa Pliniana, storica residenza posizionata sempre a Torno, a circa 1 km da Il Sereno. Sereno Hotels segue una linea chiarissima: inaugurare intime esperienze di ospitalità e design in destinazioni ambite e per questo motivo il Lago di Como si è subito imposto come luogo d’elezione per la prima avventura italiana del Gruppo. Il Sereno ha un DNA contemporaneo reso ancora più spiccato dalla sobrietà dei complementi d’arredo.  Il contrasto con la tradizionale classicità presente sul lago è evidente. Patricia Urquiola ha progettato ogni aspetto della struttura: dall'architettura agli interni, inclusi mobili su misura, tappeti, rivestimenti, lampade e vasche da bagno. Ampie aree lounge integrano gli ambienti interni con la scenografica natura esterna, accogliendo gli ospiti in un eden privo di confini netti. Al centro della struttura svetta il sorprendente scalone disegnato da Urquiola come punto focale dello spazio. Le 30 suite giocano su sobrie e calde tonalità di grigio o noce, con la sorpresa di tocchi di blu e verde, i colori del paesaggio che circonda l’hotel. La sinergia con Patricia Urquiola tocca anche una delle eccellenze locali. Il lago di Como produce da secoli una delle sete più pregiate al mondo e la designer ha firmato una linea di sciarpe e foulard realizzati localmente per le divise del personale dell'hotel. Una collezione personalizzata sarà invece a disposizione degli ospiti. Il Sereno vanta opere d’arte botanica progettate in esclusiva da Patrick Blanc, che per la prima volta crea in un solo ambiente tre distinti pezzi d'arte: due giardini verticali (Le Mirroir Vert du Lac e Le Canyon) e una scultura verde (Les Racines Echasees). Al centro del giardino principale gli ospiti possono rilassarsi nella piscina da 18 metri a sfioro sul lago, oppure scegliere la piccola spiaggia privata. Agli amanti della tradizione nautica lacustre e della privacy, Il Sereno mette a disposizione le tre imbarcazioni create ad hoc dal Cantiere Ernesto Riva, eccellenza locale dal 1771. I due Jetto e la grande Vaporina - con interni firmati sempre Patricia Urquiola - rappresentano il miglior modo per scoprire le bellezze che circondano l’hotel.


 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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