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E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
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Torna, da domenica 13 a lunedì 14 settembre in Veneto e precisamente a Mirano la 8ma edizione della Grande Festa del Vino, l’evento dedicato al vino che vede protagonisti 60 tra i migliori produttori nazionali ed europei. Per due giorni incontri e cene gourmet fanno da cornice alle degustazioni che si svolgeranno, dalle 10 alle 19, presso la Villa & Barchessa XXV Aprile.
Un
evento straordinario
Oltre 5.000 bottiglie di vini (oltre 300 etichette) e le centinaia di specialità
gastronomiche presenti potranno essere degustate nella Villa e Barchessa di XXV
aprile (a Mirano, in Via Luigi Mariutto 1). La Villa XXV Aprile sarà
interamente dedicata alla degustazione dei vini italiani convenzionali e ai
prodotti gastronomici salati e dolci. Nella Barchessa della Villa XXV Aprile saranno
invece sviluppati due temi differenti. Nell'atrio saranno di segna i vini internazionali
provenienti dalla Francia, Slovenia, Austria, Germania e Ungheria, mentre nella
sala mostre saranno in degustazione vini e prodotti gastronomici biologici,
naturali e biodinamici esclusivamente italiani.
Vini
dell’eccellenza made in Italy
Alla 8ma edizione della Grande Festa del Vino si avrà la possibilità di degustare vini
provenienti da ogni regione italiana e da altri 5 stati europei; ci saranno
vini convenzionali, naturali, biologici, biodinamici, di montagna (da
viticultura eroica), di mare, di collina, di pianura, di vignaioli indipendenti
e di piccole realtà emergenti. Si degusteranno vini premiati, come il Taurasi
delle Cantine Antonio Caggiano (Bibenda Oscar del vino 2015 come miglior vino
rosso italiano), il Vermentino di Gallura Superiore di Jankara (miglior vino
bianco sardo al Porto Cervo Wine Festival), il Macchiarossa di Claudio Cipressi
(Grand Gold Medal al Concours Mondiale de Bruxelles 2015), il Fiano di Avellino
di Tenuta Sarno 1860 (5 grappoli "vino dell'eccellenza" Guida Bibenda
2015), l'Amarone della Valpolicella Morar di Valentina Cubi (5 grappoli
"vino dell'eccellenza" Guida Bibenda 2015), l’Aglianico del Vulture
Riserva Caselle della casa vinicola d’Angelo (5 grappoli "vino dell'eccellenza"
Guida Bibenda 2015), il Verdicchio dei Castelli di Jesi Superiore San Michele
di Vallerosa Bonci (5 grappoli
"vino dell'eccellenza" Guida Bibenda 2015), Dogliani San Bernardo di Anna Maria Abbona (5
grappoli "vino dell'eccellenza" Guida Bibenda 2015), il Ripe del
Falco di Ippolito 1845 (5 grappoli "vino dell'eccellenza" Guida
Bibenda 2015), il CapoBranko di Branko (4 viti “vino dell’eccellenza” da Vitae 2015),
il Vegro Rosso Riserva di Sengiari (4
vitii “vino dell’eccellenza” da Vitae 2015) solo per citarne alcuni italiani.
Vini
straordinari internazionali
Alla 8ma edizione della Grande Festa del Vino si avrà la possibilità di degustare vini
provenienti dalla Francia come i grandi vini a denominazione AOC Alsace Grand
Cru e gli Champagne di Montagne de Reims; i potenti vini del Collio Sloveno in
anfora, i prestigiosi vini della Mosella in Germania, i preziosi e rinomati vini
austriaci del Burgenland tra cui i muffati Trockenbeerenauslese e gli speciali
vini ungheresi Tokaji Furmint e Aszu.
Biglietti acquistabili anche online
Per i visitatori maggiorenni il biglietto costa 10EUR. Dà diritto a penna e
scheda di gradimento dei vini, per votare il miglior vino degustato. Dà diritto
anche a calice professionale e tracolla portacalice. Minori e famiglie
usufruiscono di agevolazioni.
Per informazioni, telefonare al numero 041-5489920 o visitare il sito http://www.lagrandefestadelvino.it.
Aziende
partecipanti:
WINE
Veneto
Ronfini – Col San Martino (TV)
Coste Petrai – Vidor (TV)
Ornella Bellia – Portogruaro (VE)
Sengiari – Tramonte di Teolo (PD)
Castello di Rubaro – Nanto (VI)
Gallio – Breganze (VI)
Marchetto – Gambellara (VI)
Cantina Roncolato Antonio – Soave (VR)
Valentina Cubi – San Pietro in Cariano (VR)
Tamburino Sardo – Sommacampagna (VR)
Friuli - Venezia Giulia
Branko – Cormons (GO)
Arzenton Maurizio – Spessa di Cividale (UD)
Valchiarò – Torreano (UD)
Borgo delle Oche – Valvasone di Pordenone (PN)
Lombardia
Marchesi di Montalto – Montalto Pavese (PV)
EnoEmme – Castel S. Giovanni (PC)
Tenuta Ambrosini – Cazzago San Martino (BS)
Brunello – Pozzolengo (BS)
Trentino
Villa Corniole - Giovo (TN)
Alto Adige
Egger Ramer- Bolzano (BZ)
Piemonte
Anna Maria Abbona – Farigliano (CN)
Montaribaldi – Barbaresco (CN)
Valle D'Aosta
Chateau Feuillet – Saint Pierre (AO)
Liguria
Bio Vio – Albenga (SV)
Emilia Romagna
Villa Papiano- Modigliana (FC)
Abruzzo
Angelucci – Castiglione a Casauria (PE)
Marche
Vallerosa Bonci – Cupramontana (AN)
Toscana
Dreolino – Rufina (FI)
Mocali - Montalcino (SI)
Suberli – Magliano (GR)
Umbria
Raina – Montefalco (PG)
Lazio
Luigi De Sanctis – Frascati (RM)
Molise
Claudio Cipressi – San Felice del Molise (CB)
Campania
Cantine Antonio Caggiano – Taurasi (AV)
Tenuta Sarno 1860 – Avellino (AV)
Basilicata
D’Angelo – Rionero in Vulture (PZ)
Puglia
Cannito – Grumu Apulla (BA)
Calabria
Cantine Vincenzo Ippolito 1845 – Cirò Marina (KR)
Sardegna
Jankara - Sant'Antonio di Gallura (OT)
Murales - Olbia (OT)
Sicilia
Irene Badalà – Passopisciaro (CT)
Cantine Barbera – Menfi (AG)
Portelli Wine – Vittoria (RG)
Buffà – Marsala (TP)
Francia
Boutillez Vignon – Villers Marmery - Montagne de Reims
Jean Paul Mauler – Mittelwihr - Alsace
Austria
Gangl Wines – Illmitz
Slovenia
Erzetic – Dobrovo - Goriska
Ungheria
Chateau Pajzos – Sárospatak
Germania
DRK-Sozialwerk – Bernkastel Kues
FOOD
Veneto
Lazzaris - Conegliano (TV)
Caseificio Tomasoni – Breda di Piave (TV)
Forno San Gaetano – Mirano (VE)
Coi & Negro - Cazzago di Pianiga (VE)
Rosticceria Peron – Borgoricco (PD)
Loison – Costabissara (VI)
Apicoltura Meggiolaro – Montecchio Maggiore (VI)
Piemonte
First's Filet – Neviglie (CN)
Liguria
La Baita – Borghetto d’Arroscia (IM)
Puglia
Masseria Coppi - Turi - (BA)