VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Due gli
appuntamenti da non perdere: la novità di quest’anno, in programma per il 16
marzo, ovvero Roda dles Saûs, un safari sugli sci alla scoperta dei piatti
tradizionali della cucina ladina e il Dé dl vin – Wine Skisafari di domenica 30
marzo. L’evento, giunto alla sua 4°edizione, dedica un’intera giornata ai
migliori vini dell’Alto Adige, sulle piste dell’Alta Badia.
Alta Badia (Bolzano) - Negli ultimi anni, l’Alta Badia si è trasformata nella mecca per i buongustai, alla ricerca di piste perfette per sciate indimenticabili nel cuore delle Dolomiti – Patrimonio Naturale dell’Umanità UNESCO. A conferma di ciò, l’iniziativa Sciare con gusto, che racchiude tutte le iniziative che contribuiscono a valorizzare il connubio vincente tra lo sci e la gastronomia. La stagione sciistica all’insegna della buona cucina, iniziata con il Gourmet Skisafari, terminerà con due eventi di eccellenza: il primo di questi è la Roda dles Saûs (dal ladino Giro dei sapori), un safari sugli sci alla scoperta dei piatti tradizionali della cucina ladina, in programma per il 16 marzo. Domenica 30 marzo sarà poi la volta dei migliori vini altoatesini, i quali potranno essere degustati a 2000 metri di altezza in occasione del quarto Dé dl Vin – Wine Skisafari.
RODA DLES SAÛS: RIFUGI E SAPORI ANTICHI PER UN CONNUBIO DAL GUSTO AUTENTICO
L’evento di domenica 16 marzo rappresenta una novità
all’interno dell’iniziativa Sciare con gusto. Roda dles Saûs è il nome del
nuovo safari sugli sci, la giornata dedicata alla cucina locale e alla cultura
ladina nell’area sciistica Skitour Santa Croce. A partire dalle ore 10.30,
sciando di baita in baita si potranno assaporare i piatti che nascono nel cuore
delle Dolomiti, abbinati ai migliori vini dell’Alto Adige. La cucina ladina,
semplice ma genuina, è infatti al centro dell’attenzione presso i rifugi
all’interno dell’area sciistica Skitour Santa Croce. Ognuno di questi è
specializzato nella preparazione di un piatto ladino, cucinato seguendo passo
passo la ricetta della nonna.
Le specialità locali, accompagnate da un vino
altoatesino, verranno servite presso i rifugi L’Tamá, Lèe, La Munt, Nagler,
Paraciora, Florian e il ristorante Oies.
Autenticità dunque non solo nei paesaggi, ma anche nei piatti tipici. Baciato dal sole, il tour gastronomico sugli sci offre panorami mozzafiato in una vasta conca di boschi e masi ladini. Da non perdere uno sguardo sulla chiesa parrocchiale di Badia, sulla casa natale del Santo Freinademetz e sulle tradizionali “viles”, i masi di Fussé, Coz e Pransarores, prima di giungere alla suggestiva chiesetta Santa Croce ai piedi dell’omonimo monte. Lo Skitour Santa Croce, raggiungibile sci ai piedi dal Piz La Villa, è un’escursione adatta a tutta la famiglia.
Le specialità ladine possono essere degustate in
occasione della Roda dles Saûs presso le sette baite aderenti, con un unico
ticket, acquistabile direttamente presso i rifugi al prezzo di 45,00€.
DÉ DL
VIN – WINE SKISAFARI: UN VINO SAFARI SUGLI SCI A 2000M
Domenica 30 marzo 2014, l’Alta Badia porta i migliori
vini altoatesini in quota per una degustazione esclusiva, la quale si terrà
dalle ore 10 alle 15 e 30, presso i rifugi Col Alt, Piz Arlara, Bioch, I Tablà,
Las Vegas e Club Moritzino. Si vuole così terminare in bellezza la stagione
invernale, dedicata all’enogastronomia.
Proprio i vini dell’Alto Adige si distinguono per la loro
eccellente qualità, grazie ad un clima favorevole, un terreno fertile e
all’amore dei viticoltori. Il vino dell’Alto Adige svolge un ruolo chiave
all’interno delle iniziative legate alla gastronomia in Alta Badia. E questo
non solo presso ristoranti o rifugi. Con la quarta edizione del WINE SKISAFARI,
l’Alta Badia vuole, infatti, dedicare un’intera giornata ai vini dell’Alto
Adige, portandoli a 2000 metri di altezza per una degustazione unica. Per gli
amanti del vino, l’evento rappresenta un piacevole viaggio sugli sci, alla
scoperta della grande varietà di vini del territorio. Ai partecipanti verrà inoltre
offerta la possibilità di degustare sfiziosi piatti creati per l’occasione
dagli chef dei rifugi. Il tutto accompagnato da intrattenimento musicale presso
le singole baite. L’evento è organizzato dal Consorzio Turistico Alta Badia, in
collaborazione con la EOS – Organizzazione Export Alto Adige e con il sostegno
del Consorzio Vini Alto Adige e del Consorzio Tutela Speck Alto Adige.
I biglietti per la degustazione vini si possono acquistare a 30 Euro, direttamente presso i sei rifugi. L’apposito dépliant è disponibile presso gli uffici turistici dell’Alta Badia. Si raccomanda di sciare con prudenza.