Goloso e Curioso
New entry nelle enoteche d'Italia: arriva Bakari, il vino

New entry nelle enoteche d'Italia: arriva Bakari, il vino "socialmente spensierato"

Da sabato 24 giugno a sabato 8 luglio in 19 locali selezionati si potrà assaggiare in anteprima la nuova linea di vino Bakari. Tre vini pensati per chi beve per puro piacere, nello spirito dei bacari veneziani

Sono diciannove i locali che i fondatori della nuova linea di vini di Bakari hanno scelto per presentarsi ai bevitori socialmente spensierati. Il bacaro a Venezia è la tipica osteria veneziana dove scegliere vini in calice (ómbre) e piccoli spuntini (cichéti), ma è soprattutto sinonimo di fare festa. Da sabato 24 giugno a sabato 8 luglio 2017 il pubblico potrà quindi conoscere e assaggiare in anteprima i vini nei locali selezionati al costo consigliato di 3 €. I locali coinvolti sono: Bacaro Risorto di Venezia; Estro - Vino e Cucina di Venezia; Osteria Plip di Mestre (Ve); DiningRoom di Mestre (Ve); Ristorante Local di Venezia; Hotel Pensione Wildner di Venezia; Misticanza 54 di Monselice (PD); Abituè Treviso di Treviso; Assaggi&Beccofino di Mogliano Veneto (TV); Il Punto della bice di Rovigo; Ca' Bottona di Costermano (VR); Ai Troeggi di Genova; Banco vini e alimenti di Torino; Ristorante Consorzio di Torino; XI Comandamento di Ferrara; Enoteca Pisacane di Cervia (RA); Viva di Trieste; Vinello di Milano; Pura Vida di Mantova .
Bakari nasce dal desiderio di cinque professionisti del mondo del vino di creare un’offerta che non c’era. “Volevamo una linea di vini – spiega Raffaele Bonivento, leader del progetto - naturali, fatti bene, a un costo accessibile che rispondessero a dei requisiti specifici: di facile beva, democratici ma non concettuali, laici e frivoli, privi di sovrastrutture etiche e culturali. In poche parole vini buoni e naturali alla portata di tutti”. L’esperienza che ha fatto nascere questo progetto è quella di: Raffaele Bonivento, un passato in Vinnatur e Porthos, oggi è selezionatore di vini e presidente di Meteri, giovane realtà affermata nel mondo del vino naturale; Damiano Peroni, enologo che da oltre dieci anni lavora come consulente per aziende agricole; Stefano Menti, vignaiolo dell’azienda di famiglia a Gambellara che lavora in regime biodinamico ed è interprete della Garganega vinificata spontaneamente; il ristoratore Luca Fullin, fondatore di Meteri, oggi ideatore e proprietario del Local, realtà emergente della ristorazione veneziana; Emanuela Tortora, sommelier e illustratrice che si è occupata delle etichette. Il nuovo marchio si presenta sul mercato con tre vini: Bianco, Rosso, Confondo. Sono stati selezionati produttori che aderissero a criteri precisi e condivisi. In particolare i vini sono tutti non filtrati, prodotti in quantità limitate, con l’indicazione di anidride solforosa in retroetichetta. Le uve vengono acquistate da produttori in regime biologico, biodinamico o in conversione verso questi regimi.

Info: http://bit.ly/Bakariontour

LISTA LOCALI

VENETO
• Bacaro Risorto Venezia
Campo San Provolo 4700 - 30122 Venezia

Estro - Vino e Cucina
Dorsoduro 3778 - 30100 Venezia

Osteria Plip
Via San Donà 195 - 30174 Mestre

DiningRoom Mestre
Via Torre Belfredo, 110 - 30174 Mestre

Ristorante Local, Venezia
Castello 3303 - 30122 Venezia

Hotel Pensione Wildner – Venezia
Castello 4161 - 30122 Venezia

Misticanza 54
Via San Luigi, 27 - 35043 Monselice (PD)

Abituè Treviso
Vicolo Pescheria 9 - 31100 Treviso

Assaggi&Beccofino
Via Guglielmo Marconi 17 - 31021 Mogliano Veneto (TV)

Il Punto della bice
Via Renato Pighin 20 - 45100 Rovigo

Ca'Bottona
Via Primo Maggio 18 - 37010 Costermano (VR)

LIGURIA
• Ai Troeggi. Vino, birra e bruschetta
Via Chiabrera 61r - 16123 Genova

PIEMONTE
• BANCO vini e alimenti
Via dei Mercanti 13/f - 10122 Torino

Ristorante Consorzio
Via Monte di Pietà 23 10122 Torino

EMILIA-ROMAGNA
• XI Comandamento
Via Carlo Mayr 57 - 44121 Ferrara

Enoteca Pisacane - Vini e Tapas
Piazza Pisacane 11 - 48015 Cervia (RA)

FRIULI VENEZIA-GIULIA
• VIVA
Piazza Barbacan 2/A - 34124 Trieste

LOMBARDIA
• Vinello a Milano
Piazza Gambara, 4 - 20146 Milano

Pura Vida - alimenta la tua salute
Via Calvi, 11 - 46100 Mantova (MN)

Tutti gli articoli >

studiocru
New entry nelle enoteche d'italia: arriva bakari, il vino "socialmente spensierato"

studiocru

studiocru

Studio Cru è uno studio di comunicazione di Vicenza, specializzato nel settore enogastronomico. 

Ci occupiamo di Comunicazione, Relazioni Pubbliche, Ufficio Stampa, con una forte attenzione nei confronti del digitale. 

Prima di ogni ufficio stampa. Prima di ogni attività on line. Prima di ogni evento. C’è il Cru di un’azienda.  Si parte dalla terra, si scopre l’unicità di ogni cliente, si definisce un’identità. La nostra attività si sviluppa dopo questa analisi, da qui ha inizio un percorso di comunicazione che coinvolge più strumenti: social media marketing, relazioni pubbliche ed eventi, ufficio stampa. Tre momenti diversi, ugualmente necessari alla comunicazione, come un tutt’uno in cui ogni parte è dipendente dall’altra.

http://www.studiocru.com/

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter