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Lunedì 15 maggio sarà consegnato il Premio Gastronauta – Cantina Tramin alle migliori enoteche d’Italia. Tra le premiate: Mascareta di Venezia, Al Risanamento di Bologna, Banco Vino e Alimenti di Torino
Sono tredici le migliori enoteche in Italia che a Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta riceveranno il Premio Gastronauta – Cantina Tramin. Un premio alle realtà che si sono distinte per ricerca, qualità dell’offerta, professionalità ed esperienza, con un focus sulle enoteche venete. La premiazione è in programma lunedì 15 maggio alle 11:30 all’Ex Filanda di Santa Lucia di Piave (Treviso), nella sala Showcooking San Benedetto, durante la sec0nda edizione di Gourmandia, evento ideato da Davide Paolini in programma dal 13 al 15 maggio.
La
storica Cantina
Tramin
di Termeno (Bolzano), insieme a Gastronauta®,
consegnerà il premio alle cantine selezionate attraverso un
sondaggio tra opinion leader, giornalisti e winelovers. Tutte le
vincitrici sono: Winemi
di Milano (rete di cinque enoteche milanesi: Cantine Isola, La
Cantina di Franco, Enoteca Eno Club, Enoteca Ronchi, Radrizzani
Drogheria Enoteca); Enoiteca
Mascareta
di Venezia; Enoteca
al Risanamento
di Bologna; Enoteca
Marcucci
di Pietrasanata (Lucca); Banco
Vino e Alimenti
di Torino; Enoteca
Centrale
di Mestrino (Padova); Soavino
di Soave (Verona); Enoteca
Invino Fratelli Poggiana
di Rosà (Vicenza); Tabarro
di Parma; Enoteca
Toso
di Rivignano Teor (Udine); Caffè
La Crepa di
Isola Dovarese (Cremona); Enoteca
Vero Vino di
Michele Bressan di Treviso. Menzione speciale Gastronauta a Trimani
di Roma. “I premiati – spiega
Davide Paolini
– sono enotecari per passione che, con sacrifici, competenza ed
entusiasmo, resistono alla grande distribuzione grazie al rapporto di
fiducia che costruiscono quotidianamente con i loro clienti e
fornitori. Gente che non si accontenta di scelte scontate, che
percorre chilometri per scoperte enologiche rare, che fa cultura a
360 gradi divulgando, attraverso un calice di vino, la storia di
micro vignaioli nascosti in borghi isolati e lontani dai riflettori”.
La Cantina
Tramin
di Termeno (BZ), che insieme a Gastronauta®
promuove
il Premio, può essere considerata la casa del Gewurztraminer. Una
cantina che ha saputo valorizzare il territorio alto atesino, habitat
naturale di vitigni dalla forte connotazione aromatica, che
rappresentano l’identità di questo laboratorio permanente di
viticoltura illuminata.
Vino protagonista anche sabato 13 maggio alle 15 con il convegno “Lo sviluppo economico e turistico nei siti Patrimonio dell’Unesco”, in collaborazione con Veneto tra la Terra e il Cielo, Veneto Agricoltura, Strada del Prosecco e Vini dei Colli Conegliano Valdobbiadene. Un dibattito che, partendo dalla case history "I paesaggi vitivinicoli di Langhe, Roero e Monferrato", vuole indagare sugli effetti che la candidatura Unesco a Patrimonio dell'Umanità ha sulla promozione turistica di un territorio. E vino domenica 14 alle 16 con il convegno “Il Prosecco DOC in viticoltura e nel paesaggio: quali relazioni per quali strategie” in collaborazione con il Consorzio di Tutela della Doc Prosecco. Un dibattito che affronta la relazione tra paesaggio e qualità dei vini in una prospettiva emozionale e originale. Tiziano Tempesta (Docente dell’Università degli Studi di Padova) e Diego Tomasi (Direttore CREA MIPAAF di Conegliano) spiegheranno gli aspetti che concorrono a migliorare o a peggiorare l’aspetto di un paesaggio e l’influenza psicologica, scientificamente provata, che la bellezza di un paesaggio esercita sul giudizio relativo a un vino. Sempre dedicato al vino l’appuntamento con il Seminario Amorim Cork “A.A.A. Difetti del vino cercasi”. Lunedì 15 maggio dalle 10 alle 11:30 con Stefano Zaninotto, Responsabile Qualità Amorim Cork Italia.
Le migliori enoteche italiane saranno premiate lunedì 15 maggio alle 11:30 durante Gourmandia. Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta sarà aperto al pubblico sabato 13 maggio (dalle 13 alle 20), domenica 14 maggio (dalle 10 alle 20) e lunedì 15 maggio (dalle 10 alle 18). Tanti gli eventi che coinvolgeranno anche la sera con il programma di Gourmandia Fest, evento a ingresso libero. Il programma è disponibile sul sito della manifestazione (gourmandia.gastronauta.it).
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Gourmandia
in breve
Quando: 13
/ 14 / 15 maggio 2017
Dove:
Fiera di Santa Lucia - Via Mareno 1, Santa Lucia di Piave
(Treviso)
Orario
Gourmandia:
Sabato 13.00-20.00; Domenica 10.00-20.00; Lunedì
10.00-18.00
Ingresso
adulti: 10
euro
Ingresso
bambini
(6-12 anni): 5 euro
Orario
GourmandiaFest:
Venerdì 18.00-23.00; Sabato 20.00-24.00; Domenica
20.00-24.00
Ingresso:
Gratuito
Studio Cru è uno studio di comunicazione di Vicenza, specializzato nel settore enogastronomico.
Ci occupiamo di Comunicazione, Relazioni Pubbliche, Ufficio Stampa, con una forte attenzione nei confronti del digitale.
Prima di ogni ufficio stampa. Prima di ogni attività on line. Prima di ogni evento. C’è il Cru di un’azienda. Si parte dalla terra, si scopre l’unicità di ogni cliente, si definisce un’identità. La nostra attività si sviluppa dopo questa analisi, da qui ha inizio un percorso di comunicazione che coinvolge più strumenti: social media marketing, relazioni pubbliche ed eventi, ufficio stampa. Tre momenti diversi, ugualmente necessari alla comunicazione, come un tutt’uno in cui ogni parte è dipendente dall’altra.