Goloso e Curioso
PER I 50 ANNI DELLA FESTA DELLA RENGA UNA BOTTIGLIA SPECIALE DI OLIO TURRI

PER I 50 ANNI DELLA FESTA DELLA RENGA UNA BOTTIGLIA SPECIALE DI OLIO TURRI

Il 14 febbraio 2018 torna la Festa della Renga di Parona, il tradizionale appuntamento del carnevale. Turri lo festeggia con una bottiglia dedicata


Frantoio Turri dedica all'anniversario della Festa della Renga di Parona (Verona) una bottiglia di olio extra vergine di oliva pensata per celebrare i cinquant'anni della tradizione, dal 1968. Mercoledì 14 febbraio 2018 in centro a Parona, a partire dalle 10, si potrà assaggiare il piatto tipico a base di polenta e renga condito con l'olio Turri, protagonista del piatto da 50 anni ad oggi e partner dell'evento. La bottiglia dedicata si potrà trovare direttamente all'evento ed è distribuita anche in negozi e supermercati. L'olio extra vergine di oliva Turri, avvolgente e morbido, si abbina bene ai piatti della tradizione come la polenta con la renga, esaltandone i sapori.

La manifestazione coincide con il mercoledì delle ceneri e con la chiusura dei festeggiamenti del carnevale. É un'usanza che riporta a quando l’aringa (o renga) era il companatico della gente più povera: un pesce umile, ma forte nel sapore e decisamente economico. Solitamente consumata secca e affumicata, nelle case meno abbienti la renga veniva appesa al soffitto per essere poi sfregata sopra la polenta che prendeva così un pò di sapore. Un piatto che rimanda alla tradizione veronese e ai detti popolari, come quello che riporta l'olio Turri: la Renga la dise: metìme ne l'oio, che ne l'acqua ghe so stà in bisogno. Ma che'l sia oio bon!

Mercoledì 14 febbraio i chioschi apriranno dalle 10 alle 18 per gli assaggi di polenta e renga, primi piatti tipici e stand enogastronomici con prodotti locali. Nel primo pomeriggio sfilerà il corteo mascherato con la partecipazione del Papà del Gnoco, la principale maschera del carnevale di Verona, da sempre legato alla tradizione locale per conservare il patrimonio culturale veronese. A seguire ci sarà l'incontro con le autorità cittadine, accompagnato da un intrattenimento musicale. La manifestazione è ad ingresso libero e gratuito.


Info in breve | Festa della Renga di Parona
Quando: 14 febbraio 2018
Dove: Parona (Verona)
Orari: dalle 10 alle 18
Modalità di partecipazione: manifestazione all’aperto con accesso libero e gratuito


Press info:


Giada Azzolin - Michele Bertuzzo


Tutti gli articoli >

studiocru
Per i 50 anni della festa della renga una bottiglia speciale di olio turri

studiocru

studiocru

Studio Cru è uno studio di comunicazione di Vicenza, specializzato nel settore enogastronomico. 

Ci occupiamo di Comunicazione, Relazioni Pubbliche, Ufficio Stampa, con una forte attenzione nei confronti del digitale. 

Prima di ogni ufficio stampa. Prima di ogni attività on line. Prima di ogni evento. C’è il Cru di un’azienda.  Si parte dalla terra, si scopre l’unicità di ogni cliente, si definisce un’identità. La nostra attività si sviluppa dopo questa analisi, da qui ha inizio un percorso di comunicazione che coinvolge più strumenti: social media marketing, relazioni pubbliche ed eventi, ufficio stampa. Tre momenti diversi, ugualmente necessari alla comunicazione, come un tutt’uno in cui ogni parte è dipendente dall’altra.

http://www.studiocru.com/

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter