Goloso e Curioso
Il Bacalà alla Vicentina vola a New York in occasione della Festa della Repubblica.

Il Bacalà alla Vicentina vola a New York in occasione della Festa della Repubblica.

Il 2 giugno una delegazione della Venerabile Confraternita del Bacalà proporrà il piatto alla sede dell'ICE. Alberto Zamperla verrà nominato Cavaliere Onorario. Il  Bacalà  alla  Vicentina  protagonista  a  New  York  per  le  celebrazioni  del  2  giugno. L'ormai   classico   appuntamento   con   la   Festa   della   Repubblica   organizzato   dal Consolato   Italiano   vedrà   quest'anno   anche   la   partecipazione   della VenerabileConfraternita   del   Bacalà   alla   Vicentina   che   proporrà   il   piatto   principe   della gastronomia vicentina nella sede dell'Italian Trade Commission (33 East 67th ST, New York).  Qui  lo  chef  e  confratello Antonio  Chemello,  accompagnato  dal  confratello  Claudio Cegalin, porterà un  angolo di Veneto servendo  lo stoccafisso preparato secondo tutti  i crismi  della  Venerabile.  La  polenta  di  Mais  Marano  e  un  calice  di  vino,  come  da tradizione,  completeranno  il  piatto.  Facile  prevedere  il  successo  per  i  sapori  vicentini  nella Grande Mela, città in cui  la presenza della cucina  italiana  Ã¨  largamente diffusa  e l'interesse  per  il  Made  in  Italy  probabilmente  non  Ã¨  mai  stato  forte  come  negli  ultimi anni.  In  prima  fila  per  degustare  il  Bacalà  ci  saranno  Maurizio  Forte,  Direttore  ICE  New York  e  Coordinatore  Rete  USA  e  il  nuovo  Console  Generale  d'Italia  a  New  York, Francesco  Genuardi.  Con   loro  anche   il  dr. Alberto   Zamperla,   imprenditore  di Altavilla Vicentina alla guida dell'impero delle giostre per parchi divertimenti, con 450 dipendenti  e  70  milioni  di  Euro  di  fatturato.  Oggi  Zamperla,  che  esporta  il  96%  della sua produzione, abita proprio a New York, dove nel 2010 ha completamente rinnovato il  parco  divertimenti  di  Coney  Island.  Il  2  giugno,  con  una  formula  speciale,  gli  sarà consegnata la mantella di Cavaliere onorario del Bacalà alla Vicentina. 
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