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Un percorso di degustazione tutto dedicato ai prodotti
Altromercato. Lo Chef Davide Piva: “perché limitarsi ai prodotti
locali?” Nuovi orizzonti per la cucina.
Aria nuova con l'arrivo della primavera alla Locanda Le Muse di San Bonifacio (Verona): il rinnovo del menu segna una svolta verso i prodotti da commercio Equo e Solidale.
Già presenti da qualche anno nella carta dello chef Davide Piva, oggi ai piatti realizzati con ingredienti Fair Trade
è dedicato un intero percorso di degustazione. Si spazia dal Timballo
di Quinoa alla carbonara, passando per le Tagliatelle al caffè UCIRI con
ragout d'anitra al miele di fiori d'arancio del Messico, Pollo con
curry e anacardi da passeggio, per finire in dolcezza con Come una
sacher con marmellata alla papaya delle Ande e Cioccolato Mascao 70%.
Un
menu che nasce dalla voglia di scoprire nuovi sapori e nuovi gusti, ma
anche di divulgare la cultura del commercio solidale. Ogni volta che un
cliente acquisterà il menu Equo, infatti, la Locanda Le Muse offrirà un
prodotto Altromercato alla vicina Scuola dell'infanzia Sacro Cuore di
Maria di Locara di San Bonifacio: un piccolo contributo per far crescere
una cultura di equità e propensione al buono, e favorire l'integrazione
fra le culture, anche a tavola.
“Oggi si fa un gran parlare di filiera corta – dichiara lo chef Davide Piva
– e prodotti a chilometro zero. Un approccio rispettabilissimo, ma che a
nostro parere rischia di mortificare il desiderio di esplorare nuovi
sapori e nuove tradizioni. I nostri clienti devono poter viaggiare
attraverso la cucina. Ma sempre nel rispetto dell'ambiente e dell'uomo.
Noi preferiamo perseguire altri valori, come l'equità e la sostenibilità
di ciò che portiamo a tavola”.
Piva non è nuovo al mondo Equo e
Solidale. Collabora attivamente con la Cooperativa le Rondini e il
Consorzio Altromercato da nove anni, sia a livello locale che nazionale.
Ha insegnato alla scuola di cucina di Fa’ la cosa giusta a Milano nel
2011 e di Naturalmente Verona nel 2012. Oggi, assieme alla Locanda, fa
parte del Circolo del Cibo, la community dedicata al cibo buono fino in
fondo, con uno spazio in cui risponde alle domande dei consumatori
sull’utilizzo delle materie prime del Commercio Equo e Solidale in
cucina.
“Vogliamo proporre una ristorazione etica – spiega Carla Perlotto,
titolare con il marito Emanuele della Locanda Le Muse – che non rinunci
mai all'altissima qualità della nostra cucina e del nostro servizio. Si
può fare del bene anche facendosi del bene”.
Studio Cru è uno studio di comunicazione di Vicenza, specializzato nel settore enogastronomico.
Ci occupiamo di Comunicazione, Relazioni Pubbliche, Ufficio Stampa, con una forte attenzione nei confronti del digitale.
Prima di ogni ufficio stampa. Prima di ogni attività on line. Prima di ogni evento. C’è il Cru di un’azienda. Si parte dalla terra, si scopre l’unicità di ogni cliente, si definisce un’identità. La nostra attività si sviluppa dopo questa analisi, da qui ha inizio un percorso di comunicazione che coinvolge più strumenti: social media marketing, relazioni pubbliche ed eventi, ufficio stampa. Tre momenti diversi, ugualmente necessari alla comunicazione, come un tutt’uno in cui ogni parte è dipendente dall’altra.