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A Sandrigo torna la Festa del Bacalą

A Sandrigo torna la Festa del Bacalą

Torna a Sandrigo la festa dedicata al celebre piatto vicentino. Nuova sede, nuovo sito per prenotare online e nuovi pacchetti turistici creati appositamente per la festa



Da venerdģ 21 settembre a lunedģ 1 ottobre torna a Sandrigo (VI) per la trentunesima edizione la Festa del Bacalą alla vicentina. Nuova la location, in un'area verde attigua a piazza San Filippo e Giacomo precedente sede diventata ormai troppo piccola per accogliere i numerosi visitatori.

Per supportare al meglio l'organizzazione della festa č stato creato il nuovo sito www.festadelbaccala.com dove sarą possibile acquistare direttamente online i biglietti per i due eventi principali della Festa: il Gran Galą del Bacalą e Bacco & Baccalą. L'evento di apertura sarą il Gran Galą del Bacalą, martedģ 18 settembre: una cena di gala organizzata in collaborazione con il Gruppo Ristoratori della Confraternita dedicata quest'anno al 65° anniversario di Fondazione della Pro Loco di Sandrigo. 800 posti a disposizione, 30 chef, 50 camerieri, 35 sommelier e 40 cavalieri del Bacalą renderanno la serata indimenticabile.

Domenica 23 settembre tornerą invece a Villa Mascotto di Ancignano di Sandrigo la quarta edizione di Bacco & Baccalą, il banco d'assaggio organizzato in collaborazione con Ais Veneto con la partecipazione di oltre 50 cantine con pił di 150 etichette in degustazione, anche straniere e da quest'anno con un'angolo dedicato alle birre artigianali. Degustazione illimitata e tre proposte culinarie da assaggiare incluse nel biglietto di ingresso: la pizza al Bacalą, il Bacalą mantecato ed il Bacalą alla Vicentina con la polenta.

Domenica 30 settembre l'appuntamento sarą per la Cerimonia di investitura dei nuovi confratelli della Venerabile Confraternitą del Bacalą, che il Priore Galliano Rosset benedirą con un grande stoccafisso, alla presenza di una delegazione di abitanti dell'isola di Rost, gemellata con il comune di Sandrigo.

Gli stand gastronomici della Festa saranno attivi da venerdģ 21 a domenica 23 e poi da giovedģ 28 a lunedģ 1 ottobre. Accanto al classico Bacalą alla Vicentina, preparato anche in versione gluten free, si potranno gustare molti altri piatti. Dal filetto di merluzzo panato servito con patatine per i bambini, al bacalą mantecato su crostini croccanti, alle perle di stoccafisso. Non mancheranno i classici primi conditi con il bacalą: bigoli, gnocchi, risotto e, da quest'anno, anche i gargati. Riconfermata anche la Lofoten Fisk Suppe, la tradizionale zuppa delle Isole Lofoten, preparata con verdure, salmone e merluzzo norvegese. Per preparare tutti i piatti viene utilizzato solo stoccafisso proveniente esclusivamente dalle Isole Lofoten, essiccato naturalmente all’aria nelle rastrelliere, che riesce a conservare e mantenere intatte le sue proprietą nutrizionali: potassio, sodio, calcio, fosforo e Omega 3, povero di grassi e calorie.

Accanto al tradizionale abbinamento con i vini vespaiolo, tai rosso e durello, quest'anno sarą possibile gustare durante i dieci giorni di festa anche due birre artigianali, Brezza e Mistica, create appositamente per la Festa del Bacalą dal Birrificio Campo Biondo di Terrassa Padovana.

Sempre online sul sito www.festadelbaccala.com sarą possibile da quest'anno prenotare i pacchetti turistici ideati appositamente per godersi al meglio la Festa del Bacalą alla vicentina. La proposta formulata per due persone prevede, al costo di € 210,00 una notte in camera matrimoniale in hotel o B&B convenzionati, la cena del sabato sera in un ristorante scelto dalla Venerabile Confraternita del Bacalą, pranzo per due sotto i chioschi della Festa la domenica, un piccolo tour con guida naturalistica alla scoperta dei luoghi pił caratteristici della zona e un piccolo omaggio a ricordo dell'esperienza.

Tutte le informazioni e il programma completo della Festa sul sito www.festadelbaccala.com.



Info in breve | Festa del Bacalą alla Vicentina De.Co.
Data:
dal 21 settembre al 1 ottobre 2018

Luogo: Campo sportivo Arena a Sandrigo (VI), un'area verde attigua a piazza San Filippo e Giacomo precedente sede della festa, dove comunque sarą presente un punto informazioni

Orari apertura stand: dal 21 al 23 settembre e dal 27 al 1 ottobre aperto dalle ore 19; sabato e domenica anche a pranzo dalle ore 11.30

Note: č sempre disponibile un primo piatto senza Bacalą e un’alternativa al piatto di Bacalą alla Vicentina

Novitą: da quest'anno č possibile pagare alla cassa con il metodo Satispay direttamente dal cellulare

Programma completo su: www.festadelbaccala.com

Contatti: Pro Loco Sandrigo | telefono 0444 658148 | mail info@prolocosandrigo.it


Press info:


Anna Sperotto

Michele Bertuzzo

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