Goloso e Curioso
A Sandrigo nuovi Cavalieri del Bacalà

A Sandrigo nuovi Cavalieri del Bacalà

Domenica 25 settembre a Sandrigo (Vicenza) la cerimonia di investitura dei nuovi Cavalieri del Bacalà. I due ambasciatori Cavalieri Onorari.

Domenica 25 settembre sarà la giornata centrale della 29° Festa del Bacalà alla Vicentina, con la cerimonia di investitura dei nuovi confratelli. In questa occasione l'ambasciatore italiano in Norvegia Giorgio Novello e il collega norvegese in Italia Byorn Grydeland saranno nominati Cavalieri Onorari del Bacalà. Alla cerimonia sarà presente una delegazione norvegese dell’isola di Røst guidata dal sindaco Tor Arne Andreassen e e dal presidente del Consiglio della Nordland Alice Steen.

La nomina sarà preceduta dall'alzabandiera e dall'esecuzione degli inni nazionali di Italia e Norvegia, dall'esibizione della Schola dei Tamburi di Conegliano Veneto e dalla sfilata del corteo storico di figuranti, delle Confraternite Enogastronomiche e dei Bacalà Club provenienti da varie regioni italiane. Saranno quindi nominati anche i nuovi membri effettivi della Confraternita del Bacalà, i cui nomi sono ancora segreti. Il Priore Galliano Rosset impartirà la benedizione con un grande stoccafisso per accogliere i nuovi confratelli nel gruppo. L'inizio della cerimonia è previsto alle ore 10.30 nel piazzale del Municipio di Sandrigo.

Gli stand gastronomici della Festa saranno attivi da giovedì 22 a lunedì 26 settembre. Giovedì oltre al Bacalà alla Vicentina si potranno degustare gli gnocchi di Posina fatti a mano e venerdì gli avanotti fritti preparati in collaborazione con la Pro Loco di Bolzano Vicentino. Lunedì sera chiusura con la degustazione di risotto di Grumolo delle Abbadesse al bacalà.


La Confraternita del Bacalà

Si fonda nel 1987 a Sandrigo (Vicenza) su iniziativa dell’avvocato Michele Benetazzo per difendere la buona cucina locale. In questi anni la confraternita ha sollecitato lo studio e l’indagine per stabilire una ricetta codificata, ha coinvolto esperti per creare gli opportuni abbinamenti circa il vino o gli altri prodotti tipici più idonei ad accompagnare il piatto, ha instaurato rapporti con altre Confraternite italiane e promosso le “Giornate Italo-Norvegesi”a Sandrigo.

Il Bacalà alla Vicentina è riconosciuto fra i cinque alimenti della tradizione italiana nel circuito EuroFIR, finanziato dall’Unione Europea nel 2009.


Info in breve | Festa del Bacalà alla Vicentina De.Co.

Data: dal 16 al 26 settembre 2016

Luogo: nelle Piazze di Sandrigo (Vicenza)

Note: è sempre disponibile un primo piatto senza Bacalà e un’alternativa al piatto di Bacalà alla Vicentina

Contatti: Pro Loco Sandrigo | telefono 0444 658148 | mail info@prolocosandrigo.it www.baccalaallavicentina.it


Press info

Michele Bertuzzo  347 9698760  michele@studiocru.it

Anna Sperotto  349 8434778  anna@studiocru.com

Tutti gli articoli >

studiocru
A sandrigo nuovi cavalieri del bacalà

studiocru

studiocru

Studio Cru è uno studio di comunicazione di Vicenza, specializzato nel settore enogastronomico. 

Ci occupiamo di Comunicazione, Relazioni Pubbliche, Ufficio Stampa, con una forte attenzione nei confronti del digitale. 

Prima di ogni ufficio stampa. Prima di ogni attività on line. Prima di ogni evento. C’è il Cru di un’azienda.  Si parte dalla terra, si scopre l’unicità di ogni cliente, si definisce un’identità. La nostra attività si sviluppa dopo questa analisi, da qui ha inizio un percorso di comunicazione che coinvolge più strumenti: social media marketing, relazioni pubbliche ed eventi, ufficio stampa. Tre momenti diversi, ugualmente necessari alla comunicazione, come un tutt’uno in cui ogni parte è dipendente dall’altra.

http://www.studiocru.com/

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»