Debutta l'autunno, appuntamento nel cuore del Parco del Ticino con Torre in Festa

L’appuntamento con la festa di Torre d’Isola ritorna dopo la pausa estiva: domenica 23 Settembre nel Cortile del Comune street food e mercatini

Torre in Festa

23 Settembre 2018

Dalle 9 alle 18

Cortile del Comune, Torre d’Isola (Pv)

Agenzia Reclam 347 7264448

In caso di maltempo, la manifestazione si terrà comunque

Torre d’Isola, Settembre 2018 – Domenica 23 Settembre torna Torre in Festa la festa di Torre d’Isola organizzata dal Comune e dall’Agenzia Reclam.

Tra i protagonisti anche il MEC-Mercatino Enogastronomico della Certosa: dalle 9 il cortile del Comune si animerà delle bancarelle del farmers’ market con il meglio del meglio della produzione agricola del Pavese, dell’Oltrepo, della Lomellina e del vicino Monferrato. Formaggi, le pluripremiate offelle di Parona, vino, riso, confetture, pane, farine, miele, salame di Varzi, birra, confetture e distillati, frutta e verdura. Per celebrare settembre - mese dell’oca tutta una sezione dedicata alle eccellenze prodotte con la carne d’oca: salame cotto classico e crudo, patè prosciutti, petto d’oca affumicato. Special guest anche alcune produzioni extra regione quali le olive e l’olio pugliesi. Dal produttore al consumatore secondo la filosofia del MEC-Mercatino Enogastronomico della Certosa: per questo appuntamento di settembre i formaggi la faranno da padrone con degustazioni e nuove bancarelle: formaggi dalla Sicilia, dalla Puglia, dal Piemonte e poi la produzione di un maestro e pioniere di arte casearia e affinamento quale è Marco Bernini, famoso per i suoi incredibili erborinati.

Dalle 12 risotto, salumi e gnocco fritto. E per tutto il giorno le associazioni di Torre d’Isola partecipanti prepareranno altre prelibatezze a solleticare la golosità del pubblico di grandi e piccini.

Insieme a tipicità ed eccellenze enogastronomiche il pubblico potrà trovare dalle 9 alle 18 il Mercato del Fatto a Mano con prodotti artigianali etnici e non ma anche il mercatino dell’usato di Svuota la cantina! (prenotazione obbligatoria al 333-7679621).

In caso di maltempo, la manifestazione si terrà comunque.

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Simonetta Tocchetti

Giornalista free lance, la comunicazione è il mio pane. Insieme ad essa la passione e la curiosità per il cibo ed il vino che non nascono per caso, soprattutto se si nasce in una famiglia dove la condivisione e la cucina sono gesto d’amore e accoglienza. Forse non è necessario cercare una ragione o un motivo, ma se dovessi dare una risposta al perché di questa passione direi che sta nel non essere mai uguali, nel rappresentare un territorio, la sua storia, le sue risorse. Da qui la curiosità e la ricerca di ciò che è buono e tipico in ogni parte del mondo, in ogni luogo dove le genti del luogo e quelle arrivate lì per restare - o ancora di passaggio per raggiungere nuove vite – hanno lavorato le ricchezze della terra per trasformarle in una cucina con una sua propria identità. Quanto al vino, la sua capacità di raccontare tante storie: i profumi ed i sentori che porta con sé ad ogni sorso e ad ogni bottiglia, il territorio che esprime, le persone che lo producono . Federico Fellini diceva che il vino “è nuovo ad ogni sorso e, come avviene con i film, nasce e rinasce in ogni assaggiatore”: il che è profondamente vero e questa verità riesce a stupirmi ogni volta che entro in contatto con questo mondo.

simonetta.tocchetti@libero.it

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