VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Nella suggestiva cornice dell’Excelsior Hotel Gallia di Milano,
Ristogolf, Associazione Ristoratori Albergatori & Co Golfisti, in
collaborazione con Shiseido, noto marchio cosmetico e Premium Sponsor dell’evento, ha inaugurato il Circuito
Ristogolf 2016 by KitchenAid & Estra, l’evento itinerante che unisce l’eccellenza del golf al mondo dell’alta ristorazione.
Ristogolf è una piacevole competizione
nata nel 2012 che prevede diverse postazioni gourmet sul green per offrire
durante le gare una degustazione lungo il percorso dove ristorarsi tra uno
swing e l’altro con dei piacevoli
assaggi preparati dagli chef.
Un evento il cui motto è “Giocare a golf, mangiare bene, bere bene e tanta voglia di divertirsi!”: un manifesto ed una dichiarazione di intenti che non lascia dubbi.
Ristogolf fondata dagli chef stellati Enrico Cerea, Giancarlo Morelli, Davide Scabin e Norbert Niederkofler e guidata dal direttore Dario Colloi, anche quest'anno presenta un programma del Circuito Ristogolf 2016 by KitchenAid & Estra caratterizzato da 6 tappe che ci porteranno a scoprire i migliori campi da golf d’Italia.
Si parte l’11 maggio dal Golf Club di Bogogno (No), a seguire nel mese di giugno, il 3 presso il Golf Club Riviera a San Giovanni Marignano(Rn) e il 22 al Golf Club Varese.
Nemmeno il caldo di luglio impedirà di essere al Golf Club di Punta Ala (Gr) il 14.Ultima tappa, prima della finale, sarà il 1 settembre al Golf Club di Bergamo “L’Albenza”, mentre dal 7 al 9 ottobre si giocherà il tutto per tutto al “Marco Simone Golf & Country Club” di Guidonia (Rm).
Nelle iniziative del Circuito Ristogolf 2016 by KitchenAid & Estra sono inoltre incluse anche altre attività rigorosamente all’insegna del benessere.
Nelle iniziative del Circuito Ristogolf 2016 by KitchenAid & Estra sono inoltre incluse anche altre attività rigorosamente all’insegna del benessere.
Tanti gli appuntamenti che ci riserva il circuito più gustoso d’Italia al motto di: “Giocare a golf, mangiare bene, bere bene e tanta voglia di divertirsi!”
Al termine di ogni gara invece ci sarà uno showcooking in compagnia degli chef, una cerimonia di premiazione per tutti i partecipanti alla gara e, per chiudere in bellezza, il gourmet party.
Ristogolf inoltre, ogni anno, sostiene una Onlus e in questa edizione il ricavato del circuito sarà devoluto a “Amici di URI Onlus”.
Il taglio della torta è stato nel weekend dal 23 al 25 aprile 2016: a Padova-Abano Terme si è tenuto un evento pre-circuito dove i partecipanti hanno potuto allenarsi in previsione delle tappe e, al termine delle giornate di sabato e domenica, hanno potuto gustare un’ottima cena alla d&g patisserie di Padova accolti dallo chef Andrea Valentinetti e al Ristorante “Alajmo La Montecchia”, a cura della famiglia Alajmo.
Giornalista free lance, la comunicazione è il mio pane. Insieme ad essa la passione e la curiosità per il cibo ed il vino che non nascono per caso, soprattutto se si nasce in una famiglia dove la condivisione e la cucina sono gesto d’amore e accoglienza. Forse non è necessario cercare una ragione o un motivo, ma se dovessi dare una risposta al perché di questa passione direi che sta nel non essere mai uguali, nel rappresentare un territorio, la sua storia, le sue risorse. Da qui la curiosità e la ricerca di ciò che è buono e tipico in ogni parte del mondo, in ogni luogo dove le genti del luogo e quelle arrivate lì per restare - o ancora di passaggio per raggiungere nuove vite – hanno lavorato le ricchezze della terra per trasformarle in una cucina con una sua propria identità. Quanto al vino, la sua capacità di raccontare tante storie: i profumi ed i sentori che porta con sé ad ogni sorso e ad ogni bottiglia, il territorio che esprime, le persone che lo producono . Federico Fellini diceva che il vino “è nuovo ad ogni sorso e, come avviene con i film, nasce e rinasce in ogni assaggiatore”: il che è profondamente vero e questa verità riesce a stupirmi ogni volta che entro in contatto con questo mondo.
simonetta.tocchetti@libero.it