VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Il Taste of Milano 2016 porta con sè una bella iniziativa no profit: un charity restaurant che vedrà ai fornelli quattro fuoriclasse della cucina italiana. Claudio Sadler, Filippo La Mantia, Ernst Knam e Norbert Niederkoefler. Il ricavato verrà devoluito in beneficenza a 4 associazioni benefiche.
Il Ristorante
sarà parte integrante del parterre dei ristoranti protagonisti e proporrà
quattro piatti firmati da quattro grandi fuoriclasse della cucina italiana: Claudio Sadler, Ernst Knam, Filippo La
Mantia e Norbert Niederkofler. Sadler proporrà un “Uovo di Selva con cous
cous alla curcuma, verdurine e asparagi, maionese al grana padano e polvere di
cipolle bruciate” (6 ducati), Knam “Afrika su marquise al cacao e cocco con
mango piccante” (6 ducati), La Mantia “I conchiglioni con la ricotta, il
caciocavallo stagionato ragusano, il pomodorino datterino arrostito, il
finocchietto, il lime e lo zenzero” (6 ducati) e Niederkofler un “Filetto di bue di malga cotto nel fieno
con patata croccante e cipollotto grigliato” (10 ducati).
Giornalista free lance, la comunicazione è il mio pane. Insieme ad essa la passione e la curiosità per il cibo ed il vino che non nascono per caso, soprattutto se si nasce in una famiglia dove la condivisione e la cucina sono gesto d’amore e accoglienza. Forse non è necessario cercare una ragione o un motivo, ma se dovessi dare una risposta al perché di questa passione direi che sta nel non essere mai uguali, nel rappresentare un territorio, la sua storia, le sue risorse. Da qui la curiosità e la ricerca di ciò che è buono e tipico in ogni parte del mondo, in ogni luogo dove le genti del luogo e quelle arrivate lì per restare - o ancora di passaggio per raggiungere nuove vite – hanno lavorato le ricchezze della terra per trasformarle in una cucina con una sua propria identità. Quanto al vino, la sua capacità di raccontare tante storie: i profumi ed i sentori che porta con sé ad ogni sorso e ad ogni bottiglia, il territorio che esprime, le persone che lo producono . Federico Fellini diceva che il vino “è nuovo ad ogni sorso e, come avviene con i film, nasce e rinasce in ogni assaggiatore”: il che è profondamente vero e questa verità riesce a stupirmi ogni volta che entro in contatto con questo mondo.
simonetta.tocchetti@libero.it