Goloso e Curioso
All'ombra della Basilica, il 6 Settembre torna, come ogni martedì, IL BUONO IN TAVOLA

All'ombra della Basilica, il 6 Settembre torna, come ogni martedì, IL BUONO IN TAVOLA

Riprendono il prossimo 6 Settembre gli appuntamenti con Il Buono in Tavola, farmers’ market che raggruppa il meglio della produzione agricola lombarda che si tiene ogni martedì dalle 9,30 alle 18,30 nella splendida cornice di piazza Sant’Eustorgio.

Solo aziende agricole bio, naturali e tradizionali, provenienti da tutta la regione e che propongono prodotti quali: riso bio e farina, polli; carne chianina direttamente da un allevatore che da 30 anni alleva questa razza in quel di Badia Pavese; formaggi caprini e vaccini, formaggio grana di caglio 100% vegetale, salumi diversi, verdura di stagione, vino naturale; ma anche succhi di frutta, dolci, miele e derivati, frutta fresca che cresce in Lombardia e nelle province delle regioni confinanti. Tra le novità di questa ripresa di stagione meloni e angurie, gli ultimi pomodori insalatari e da salsa, le prime zucche e cavoli, le cicorie. E per quanto riguarda la sezione vini i nuovi imbottigliamenti con la luna di agosto per vini fermi e da invecchiamento (tra cui Bonarda, Croatina, Barbera, Notte di San Lorenzo e Montecalò).

Un mercatino indipendente, che non è legato ad alcuna associazione ma costituito solo da produttori delle realtà agricole lombarde. Nato nel novembre 2014 da un bando del Comune di Milano, è una vetrina della produzione di aziende agricole delle province di Pavia, Milano, Varese e Brescia che i cittadini possono trovare nel cuore del Parco delle Basiliche, ad un passo dai Navigli e all’ombra della chiesa romanica di Sant’Eustorgio.

Un’occasione per conoscere i protagonisti del farmers’ market dei Navigli che sono manifesto e catalogo della dieta mediterranea, innegabilmente tra le più sane del mondo per varietà di nutrienti. Ricca di  frutta e verdura, comprende le proteine animali, privilegiando carni bianche e pesce, e la carne rossa con moderazione.

Il Buono in Tavola

Dal 6 Settembre 2016

Ogni martedì dalle 9,30 alle 18,30

Piazza Sant’ Eustorgio, Milano

Ingresso libero

 

Per informazioni 347 7264448; www.buonointavola.blogspot.it

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Simonetta
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Simonetta

Simonetta

Giornalista free lance, la comunicazione è il mio pane. Insieme ad essa la passione e la curiosità per il cibo ed il vino che non nascono per caso, soprattutto se si nasce in una famiglia dove la condivisione e la cucina sono  gesto d’amore e accoglienza. Forse non è necessario cercare una ragione o un motivo, ma se dovessi dare una risposta al perché di questa passione direi che sta nel non essere mai uguali, nel rappresentare un territorio, la sua storia, le sue risorse. Da qui la curiosità e la ricerca di ciò che è buono e tipico in ogni parte del mondo, in ogni luogo dove le genti del luogo e quelle arrivate lì per restare - o ancora di passaggio per raggiungere nuove vite – hanno lavorato le ricchezze della terra per trasformarle in una cucina con una sua propria identità. Quanto al vino, la sua capacità di raccontare tante storie:  i profumi ed i sentori che porta con sé ad ogni sorso e ad ogni bottiglia, il territorio che esprime, le  persone che lo producono .  Federico Fellini diceva che il vino “è nuovo ad ogni sorso e, come avviene con i film, nasce e rinasce in ogni assaggiatore”:  il che è profondamente  vero e questa verità riesce a stupirmi ogni volta che entro in contatto con questo mondo.

simonetta.tocchetti@libero.it

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