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Sabato 6 Dicembre il MEC porta una selezione delle sue prelibatezze a Motta Visconti
Certosa di Pavia, Dicembre 2014. Secondo appuntamento con le eccellenze enogastronomiche del territorio a Motta Visconti: dopo l’appuntamento dello scorso 22 Novembre, il Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia torna in piazza San Rocco sabato 6 Dicembre dalle 8, 30 alle 14 con il suo catalogo di prelibatezze food&wine del Pavese, dell’Oltrepo e della Lomellina.
Vera ricchezza del territorio, i prodotti tipici del territorio vengono tutelati dalla Regione Lombardia attraverso il Programma di Sviluppo Rurale-PSR. Il Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia è vetrina delle eccellenze enogastronomiche, biologiche e a filiera corta di un territorio ricchissimo come quello che si stende tra le province di Pavia, Piacenza e Alessandria, triangolo d’oro del gusto.
Contatto diretto con i produttori, l’atmosfera da mercatino d’antan, niente stress, filiera corta e genuinità: validi motivi per uscire di casa e conoscere tipicità doc e dop così come le storie di questi straordinari imprenditori del gusto e del territorio. Salame e paté d'oca, salame di Varzi, formaggi, pane, miele, salse, funghi, specialità dolciarie tra cui le offelle di Parona e, ospiti extraregionali, le arance di Sicilia.
Bontà dolci e salate a filiera corta attendono enogastronauti, golosi e foodies a Motta Visconti, il meglio della produzione enogastronomica di Oltrepo e Lomellina, zona ricca di tipicità ed eccellenze dalla Val Tidone all’Alessandrino.
Giornalista free lance, la comunicazione è il mio pane. Insieme ad essa la passione e la curiosità per il cibo ed il vino che non nascono per caso, soprattutto se si nasce in una famiglia dove la condivisione e la cucina sono gesto d’amore e accoglienza. Forse non è necessario cercare una ragione o un motivo, ma se dovessi dare una risposta al perché di questa passione direi che sta nel non essere mai uguali, nel rappresentare un territorio, la sua storia, le sue risorse. Da qui la curiosità e la ricerca di ciò che è buono e tipico in ogni parte del mondo, in ogni luogo dove le genti del luogo e quelle arrivate lì per restare - o ancora di passaggio per raggiungere nuove vite – hanno lavorato le ricchezze della terra per trasformarle in una cucina con una sua propria identità. Quanto al vino, la sua capacità di raccontare tante storie: i profumi ed i sentori che porta con sé ad ogni sorso e ad ogni bottiglia, il territorio che esprime, le persone che lo producono . Federico Fellini diceva che il vino “è nuovo ad ogni sorso e, come avviene con i film, nasce e rinasce in ogni assaggiatore”: il che è profondamente vero e questa verità riesce a stupirmi ogni volta che entro in contatto con questo mondo.
simonetta.tocchetti@libero.it