VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Al Centro Fieristico Fiere della Campania di Ariano Irpino, protagonista il territorio campano con le sue eccellenze.
Comincia
sotto i migliori auspici la seconda edizione del Made in Campania Expo, evento
fieristico di rilievo nazionale dedicato al comparto artigianato e
agroalimentare del Sud Italia, nonché al settore dei servizi e turismo che sarà
ospitata fino a domenica 7 settembre
presso il Fiere della Campania di Ariano Irpino. Inoltre, l’evento si svolge in
contemporanea con la terza edizione della Fiera Internazionale Green Business.
La grande partecipazione di pubblico e di rappresentanti delle istituzioni al
taglio del nastro, conferma le aspettative della vigilia, rimarcando così il
crescente successo degli eventi organizzati presso il polo fieristico arianese,
realtà sempre che sta assumendo un ruolo sempre più centrale nello sviluppo
futuro delle aree interne. Un concetto, questo, sottolineato da Carmine Famiglietti, Presidente
Comunità Montana dell’Ufita, ente proprietario del centro, che ha ricordato
<<l’importanza del Made in Campania Expo per lo sviluppo del territorio e
per la valorizzazione delle tipicità locali, due temi su cui la Comunità
Montana dell’Ufita ha sempre svolto un ruolo determinante>>. Alla
cerimonia d’inaugurazione ha partecipato, in rappresentanza dell’Ente Regione
Campania, presente in fiera con una propria collettiva di circa 60 aziende
d’eccellenza, l’Assessore a Lavoro, Formazione, Orientamento Professionale,
Emigrazione ed Immigrazione Severino
Nappi, il quale ha dichiarato <<tradizione e innovazione sono la
chiave di questa straordinaria iniziativa che valorizza alcune delle eccellenze
della nostra Irpinia nel contesto moderno del Fiere della Campania, che ospita
un evento dove è possibile fare rete e sistema tra le aziende del nostro
territorio. << La Regione Campania>> - ha continuato l’Assessore -
<<sostiene questo percorso poiché l’impresa di qualità si fonda
sull’occupazione di qualità, due elementi fondamentali per lo sviluppo futuro,
promossi anche attraverso la partecipazione al Made in Campania Expo>>.
L’importanza della partecipazione regionale è stata anche sottolineata da Domenico Gambacorta, sindaco del Comune
di Ariano Irpino che ha auspicato <<la continuità dell’interesse della
Regione Campania per le aree interne in modo da offrire sempre nuove occasioni
alle aziende locali per esprimere le proprie potenzialità>>. Presente al
taglio del nastro anche Oreste Ciasullo,
Presidente GAL Ufita che, in qualità anche di Coordinatore ANCI Campania –
Piccoli Comuni ha dichiarato <<il Fiere della Campania può essere un
veicolo per i piccoli paesi utile ad accrescere la visibilità dei loro spesso
ricchi patrimoni di storia, gusto e tradizioni.>> E saranno proprio questi
aspetti, e in particolare il gusto, ad essere protagonisti della seconda
edizione del Made in Campania Expo, come ha specificato Franco Lo Conte, Amministratore Unico di Fiere e Congressi, società
incaricata della gestione del Centro Fieristico. Tra le numerose aziende
presenti con un proprio stand, infatti, sono quelle agro-alimentari le vere
protagoniste dell’evento con le proprie produzioni tipiche. E proprio queste
ultime sono state al centro della degustazione guidata dal titolo “Imparare
mangiando: l’Irpinia e l’extravergine di oliva” organizzata da Coldiretti
Avellino subito dopo la Cerimonia di Inaugurazione. All’evento, introdotto da Domenico Roselli, Dirigente Coldiretti
Avellino, sono stati proposti i prodotti dell’azienda Il Cortiglio-Rocca Normanna
rappresentata da Francesco Maria Acampora e in particolare, vino, olio, patè di
capperi di Pantelleria e patè di olive. Gli appuntamenti proseguiranno nel
pomeriggio con l’incontro-dibattito dedicato al futuro della provincia
avellinese dal titolo “Il 9 ottobre nasce la nuova provincia di Avellino. Quale
progetto per l’Irpinia?”, con i laboratori del gusto, dedicati all’olio, al
gelato e al vino Taurasi e il convegno dal titolo “L’olio D.O.P.
Irpinia-Colline dell’Ufita – Un prodotto d’eccellenza nel nuovo PSR 2014/2020”
a cura del Consorzio Tutela DOP Irpinia-Colline dell’Ufita/Ravece. L’evento
proseguirà in serata con la kermesse gastronomica “Te Gusta la Marchigiana?”.