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Dall’8 all’11 maggio 2014 al Superstudio Più, via Tortona 27 Milano
Un evento unico, un viaggio esperienziale nella cucina italiana e internazionale
rivolto ad un pubblico esigente che sa riconoscere la qualità. Tra le novità della 5° edizione:
la Cucina Sostenibile, il Wine Caveau e il Tavolo delle Meraviglie
Milano,
25 febbraio 2014 – Aspettando Expo 2015, con un anno di anticipo Milano
diventa punto di riferimento del gusto, della cucina di qualità, dei
vini più eleganti e, per la prima volta, di “menù a base di piatti
sostenibili”. Dall’8 all’11 maggio 2014, la quinta edizione di Taste of
Milano sarà ospitata da Superstudio Più in via Tortona, una delle
location più glamour della città: si apre così ufficialmente la stagione
italiana dei Taste Festivals italiani, il più grande Food Festival a
livello internazionale che tocca ormai ben 21 città tra cui Londra,
Mosca, Dubai, Toronto, Sydney, Cape Town, Amsterdam, Stoccolma e
raggiunge oltre 400.000 persone in tutto il mondo.
A Taste of Milano
si parte per un viaggio alla scoperta di nuovi sapori e diversi stili di
cucina, che raccontano esperienze vissute nel mondo dagli chef
protagonisti dell’evento. E allora sarà facile sperimentare abbinamenti
che mai si potrebbero immaginare...difficili a volte da credere e da
raccontare, ma non da gustare.
Gli appuntamenti, imperdibili,
quest’anno in Italia saranno tre: dopo Taste of Milano, Taste of Roma
dal 18 al 21 settembre 2014 e una tappa nuova dal 28 al 30 novembre 2014
per un inedito Taste of Christmas.
Anche quest’anno Electrolux,
leader mondiale nella produzione di apparecchiature domestiche e
professionali , è partner di Brand Events Italy nell’organizzazione dei
tre eventi italiani.
Electrolux curerà alcune delle iniziative di
Taste più amate dal pubblico come, ad esempio, Electrolux Chefs’
Secrets, la scuola di cucina dove 24 fortunati potranno cucinare con gli
elettrodomestici più innovativi, guidati da chef prestigiosi, e come
Electrolux Taste Theatre, quest’anno completamente rinnovato per
avvicinare ulteriormente i grandi cuochi al pubblico.
“Sono
tante le novità che esordiranno a Taste of Milano. Abbiamo ideato
attrazioni sempre più interattive, esclusive e da condividere, come il
Wine Caveau e il Tavolo delle Meraviglie. Il filo conduttore dell’evento
sarà “Aspettando Expo 2015”: Taste of Milano sarà, infatti, una delle
prime grandi occasioni in cui la città approccerà concretamente i temi
di Expo legati all’alimentazione e alla sostenibilità ambientale”,
commenta Silvia Dorigo, AD di Brand Events Italy.
“Inoltre, il
successo che le edizioni di Milano e di Roma hanno avuto in questi anni,
richiamando 100 mila visitatori e più di 200 top chef, ci ha convinto a
dar vita ad una terza tappa ‘natalizia’ con Taste of Christmas ”.
La squadra degli Chef
Il
festival offre l’opportunità al grande pubblico di vivere esperienze
interattive di degustazione d’alta gastronomia, vis à vis con alcuni dei
migliori chef del panorama italiano.
Il team stellare quest’anno è composto da: Andrea Aprea (Vun, Park Hyatt Milan), Fabrizio Cadei (Acanto – Hotel Principe di Savoia), Daniel Canzian (Daniel), Andrea Migliaccio (LARTE), Roberto Okabe (Finger’s Garden), Wicky Priyan (Wicky’s), Andrea Provenzani (Il Liberty), Marco Sacco (Piccolo Lago), Misha Sukyas (L’Alchimista), Matteo Torretta (ASOLA |Cucina Sartoriale), Ilario Vinciguerra
(Ilario Vinciguerra Restaurant). Ancora una volta, grazie alle
invitanti portate create da questo gruppo fantastico di chef e dalle
loro brigate, ogni visitatore potrà comporre il proprio menù stellato,
muovendo solo pochi passi all’interno di un’unica location e
privilegiando i sapori che più lo incuriosiscono. Si può affermare che
Taste of Milano sia l’unica manifestazione in cui si possono gustare nel
medesimo tempo le prelibatezze dei più importanti ristoranti della
città e d’ Italia. Sì perché Taste of Milano, proprio per far onore al
tema “Aspettando Expo”, apre anche a ristoranti che non sono presenti
nel territorio cittadino: Expo sarà a Milano ma apparterrà al mondo e
per questo Taste of Milano vuole iniziare a celebrare tutti i talenti
Italiani prima di ospitare i talenti del mondo.
“Last but not
least”, come direbbero gli amici anglofoni, l’eccellenza femminile in
cucina avrà un posto di primo piano e sarà celebrata in un modo
particolare: con un pop up restaurant di sole donne in cui si
alterneranno due chef stellate appartenenti alla prestigiosa
associazione dei Jeunes Restaurateurs d’Europe.
L’INGRESSO A TASTE OF MILANO 2014
Taste
of Milano è aperto a tutti, ma con ingressi limitati per dare la
possibilità ai partecipanti di vivere un’esperienza di alta qualità. I
biglietti si potranno acquistare in prevendita dal 28 febbraio su
www.tasteofmilano.it . Sul sito sarà possibile trovare tutte le news
sempre aggiornate.
Gli Orari
• Giovedì 8 maggio: NIGHT dalle ore 19.00 alle ore 24.00
• Venerdì 9 maggio: DAY dalle ore 12.00 alle ore 15.30 (SOLO su invito)
NIGHT dalle ore 19.00 alle ore 24.00
• Sabato 10 maggio: DAY dalle ore 12.00 alle ore 17.00
NIGHT dalle ore 19.00 alle ore 24.00
• Domenica 11 maggio: DAY dalle ore 11.30 alle ore 16.30
NIGHT dalle ore 17.30 alle ore 22.30
Taste of Milano tra un assaggio e l’altro
Come
è nello stile di Taste of Milano, il programma di attività e
appuntamenti esclusivi con la degustazione e con i top chef sarà
fittissimo e vario. Accontenterà sia esperti ed appassionati che
semplici amanti della cucina e neofiti dei fornelli. Grande attenzione
sarà dedicata all’esperienza pratica, grazie a incontri ravvicinati con
gli chef, durante i quali ci si potrà mettere alla prova e scoprire i
trucchi del mestiere. Inoltre, si sa, dove c’è buon cibo non può mancare
il buon vino! A Taste of Milano varrà la pena fermarsi in uno dei
diversi wine bar e farsi guidare dall’esperienza del team di
professionisti della storica Enoteca Trimani che abbineranno le migliori
etichette ai piatti proposti dai ristoranti partecipanti.
Taste of Milano - Aspettando Expo 2015
Taste
of Milano 2014 vuol dire anche cucina sostenibile e rispetto per
l’ambiente. “Aspettando Expo” si concretizzerà in una serie di attività
ed esperienze che coinvolgeranno chef, pubblico, territorio e prodotti.
Ogni
chef nel suo menu proporrà un “piatto sostenibile” con i prodotti del
territorio e presenterà metodologie di cottura a impatto ambientale
minimo. Un’occasione da non perdere per scoprire come mettere in pratica
i principi della cucina sostenibile e realizzare menù con piatti
gustosi ed invitanti che “generino energia per la vita” anziché
distruggere risorse.
In questa quinta edizione di Taste of Milano, a
un anno esatto da Expo 2015, il tema della sostenibilità sarà il fil
rouge di numerose iniziative. Una di queste sarà legata al Green carbon
footprint: in quest’ evento unico, lo spazio sarà trasformato in
giardino, un’oasi verde e luminosa in cui accogliere il pubblico tra
orti e ristoranti dalla filosofia green.
Anche i più piccoli saranno
coinvolti in esperienze interattive. Potranno, infatti, diventare i
protagonisti dei Kids Edutainment, percorsi di educazione al gusto che
li aiuterà a scoprire un’alimentazione sana e sostenibile per
l’ambiente.
A rendere ancora più interessante la quinta edizione di Taste of Milano si aggiungono altre due novità:
Il Wine Caveau
Maddalena
Fossati (di Vanity Fair) ha avuto l'idea. Silvia Dorigo l'ha
perfezionata. Nasce così il Wine Caveau. Un modo di parlare - e
soprattutto bere vino - senza perdersi nelle sfumature fruttate o su
quanto si avverta il tannino. Partiamo da presupposti inattaccabili: è
indimenticabile assaggiare un'etichetta leggendaria; ancora meglio se si
ha qualcun’ altro con cui condividere l'entusiasmo e l'introspezione
gustativa.
Come rendere un capolavoro enologico accessibile ai più? Frammentando la barriera più consistente: il prezzo.
Da
qui nasce il concept di Wine Caveau. 100 vini top, mitici, leggendari
proposti non per essere acquistati e conservati in una cantina a
prendere polvere in attesa di diventare marsala, ma venduti, stappati,
bevuti (e goduti) al bicchiere in compagnia di amici o di chi condivide
questa passione.
Il Tavolo delle meraviglie
Come Alice
nel paese delle meraviglie, anche chi si siederà al Tavolo delle
meraviglie – il nostro Taste Wonder Table – sarà catapultato in un mondo
pieno di sorprese e di situazioni diverse a caccia del gusto. I
commensali più temerari accetteranno di vivere questa insolita
esperienza a loro “rischio e pericolo”, senza sapere assolutamente nulla
di ciò che li aspetterà fino a quando l’avventura avrà inizio. Ci sarà
un regolamento che apparirà alle fortunate vittime più come un
avvertimento. I partecipanti non saranno soli, ma interagiranno
continuamente con i protagonisti dell’evento in una serie di esperienze
insolite legate al gusto.
Immancabili gli eventi Electrolux a Taste:
Electrolux Chefs’ Secrets, la scuola di cucina
Una
vera e propria scuola di cucina in cui poter perfezionare le proprie
capacità facendo tesoro di segreti e consigli svelati dagli chef. Sarà
possibile seguire fino a 25 corsi, della durata di 30 minuti, con 24
postazioni di lavoro dotate di elettrodomestici innovativi.
Electrolux Taste Theatre, in cucina con gli chef
L’Electrolux
Taste Theatre quest’anno si rinnova! Gli chef scenderanno dal palco per
essere più vicini al pubblico e per coinvolgerlo in maniera attiva. Gli
showcooking per ogni sessione saranno quattro e tematici. Ogni
sessione infatti approfondirà un tema diverso e lo farà proponendo un
menu completo che prevederà: antipasto, primo, secondo e dolce. I
protagonisti? Ovviamente alcuni tra i più importanti Chef appartenenti
al panorama della cucina italiana.
Electrolux Chef’s Table
Tornerà
a Taste l’esclusivo ristorante, che si aggiunge ai dodici presenti,
curato dall’Associazione Jeunes Restaurateurs d'Europe, che ospiterà
chef stellati italiani chiamati a preparare dei menù inediti e proposti
solo per la Chef’s Table. Un vero “tavolo dello Chef” con soli 15 posti a
sedere per 7 menu di altissimo livello: pochi fortunati visitatori di
Taste of Milano potranno aggiudicarsi “un posto a tavola” partecipando
al contest che Electrolux lancerà a breve.
Electrolux VIP Hospitality Area
Nell’area
Lounge gli chef dell’Electrolux Chef Academy e altri illustri ospiti
saranno a disposizione del pubblico per domande e consigli. Qui, in loro
compagnia e dei piatti che presenteranno, si potranno scoprire le
migliori apparecchiature domestiche e le nuove tecniche di cottura.
E gli appuntamenti con:
The Lab
Per
chi ha voglia di imparare ed è impaziente di curiosare dietro le quinte
si rinnova l’appuntamento con The Lab, vero e proprio laboratorio che
evoca il retrobottega degli artigiani, fucina di delizie dolciarie e
salate, dove nascono le alchimie del gusto. I migliori pasticceri,
panettieri, pizzaioli e cake designer sono pronti a svelare i loro
trucchi per un impasto perfetto attraverso mini lezioni da 30 minuti
dedicate a pochi appassionati per volta. Anche i bambini, ai quali
saranno dedicati degli eventi su misura, potranno divertirsi prendendo
parte a classi a loro dedicate.
Blind Taste
Stimolare
la fantasia per riconoscere i sapori “al buio” e scoprire di possedere
un quinto senso, quello “gastronomico”; questo è quello che il Blind
Taste è in grado di farvi scoprire . Il pubblico, bendato, si siederà
intorno ad un grande tavolo, dove Milly Callegari li guiderà attraverso
questa esperienza sensoriale. Si rimarrà stupiti quando in bocca si
assaporeranno abbinamenti strani, particolari, misteriosi che saranno
riconosciuti solo attraverso l’olfatto e il gusto.
A Taste of Milano, tanti momenti all’insegna del senza glutine
Oggi
mangiare senza glutine non vuol dire necessariamente rinunciare al
gusto e al piacere di esperienze da veri gourmet! Per provarlo, anche
quest’anno, DS – gluten free, brand del Gruppo Dr. Schär, azienda
altoatesina leader mondiale nella produzione di alimenti gluten free, ha
scelto di essere partner di Taste of Milano 2014, il più grande
Restaurant Festival al mondo, per dimostrare, in una vera e propria
maratona ‘4 DAYS FULL OF TASTE’ come l’alta cucina possa essere anche
piacevolmente gluten free.
Dall’8 all’11 maggio, quindi, presso il
Superstudio Più di Via Tortona 27, tanti momenti all’insegna del senza
glutine: dalle sinergie del gusto ‘olio, formaggi, salumi’ da provare
rigorosamente con il pane DS, agli showcooking di uno degli chef di
Taste of Milano, un vero e proprio ‘dream team’ che riunisce per
l’occasione anche cuochi stellati, che insegnerà agli amanti della buona
cucina e a tutti i visitatori come preparare, con i prodotti senza
glutine DS, fantasiose specialità gluten-free, fino alle degustazioni
dei piatti più gustosi e creativi nei tre ristoranti della
manifestazione. E per i patiti della pizza anche un DS Pizza Point per
una ‘food experience’ a base delle migliori specialità senza glutine!
OCCHIO AL SITO! Continuate a seguire le novità di Taste of Milano 2014 su www.tasteofmilano.it
Ufficio stampa DAG Communication
Barbara Orrico t. +39 02 89054165 – 347 5419012 borrico@dagcom.com
Beatrice Gollini t. +39 02 89054155 – 333 8176898 bgollini@dagcom.com
Lino Massagrande, editore di Goloso & Curioso, invita giornalisti, operatori turistici, associazioni a segnalare attraverso articoli quanto di bello e interessante c'è nella nostra Italia.
Con l'occasione vi presenta l'Associazione Strade del Turismo Italiano.
L'Associazione che parla italiano nel mondo.
La principale finalità dell'Associazione Strade del Turismo Italiano è quella di dare ampia visibilità a tutte le attività legate al turismo con sede in Italia o attività che sono gestite da Italiani all'estero.
Grazie a questa scelta, portiamo alla conoscenza dei milioni di Italiani che viaggiano nel mondo e che spesso hanno difficoltà di lingua, molte attività gestite da connazionali all'estero.