VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
· L’azienda vitivinicola di Villongo (BG), sulle rive del Lago d’Iseo, conferma tutte le etichette di vini e spumanti e cresce di circa il 20% nel fatturato.
·
NOVITÀ VINITALY 2017, L’Etoile Rosé: dopo l’oro con L’Etoile, l’argento incontra il metodo
classico.
·
· Allo stand: i sapori del territorio - a cura dello chef del nuovo
Ristorante L’Etoile aperto nella tenuta del Podere Castel Merlo - accompagnano
le degustazioni di vini e spumanti.
Affacciata sulle rive del Lago d’Iseo tra Sarnico e Villongo in provincia di Bergamo, l’azienda vitivinicola Podere Castel Merlo - nata nel 1991 e di proprietà della famiglia Buelli - si presenta a Vinitaly 2017 con un positivo bilancio per il 2016: 130.000 bottiglie vendute e una crescita di fatturato di circa 20% rispetto al 2015. Dati incoraggianti che confermano il processo di ampliamento delle referenze e del posizionamento avviato tre anni, che vede oggi l’azienda presentare all’appuntamento veronese l’intera gamma di 17 etichette tra vini, spumanti ed eccellenze del territorio, commercializzate con i marchi Podere Castel Merlo, La Rocchetta e L’Etoile.
In zona collinare coltivata a vigneti, la tenuta del Podere Castel
Merlo vanta una cantina da oltre un milione di bottiglie ed è circondata da 18
ettari di proprietà piantati con le varietà di Merlot, Cabernet Sauvignon,
Pinot bianco, Pinot grigio e Chardonnay, da cui nascono con passione, sapiente
lavorazione e un affinamento sui lieviti dai 48 fino a 90 mesi, interessanti
rossi, rosé, bianchi oltre alle varietà di spumante metodo classico.
Dalla scorsa estate Podere Castel
Merlo è anche un agri-relais di lusso, con sette eleganti suite ricavate dalla ristrutturazione
di un’antica fortezza medievale all’interno della proprietà. La struttura comprende
un giardino privato con piscina e sarà presto completata con un centro
benessere e un’area eventi dedicata.
Fiore
all’occhiello del Podere Castel Merlo è il nuovissimo Ristorante L’Etoile, i cui menù interpretano e rielaborano le ricette
tradizionali della cucina del Sebino, eseguite dallo chef Antonio Russo. Un’attenzione particolare è riservata alla
scelta delle materie prime, incluso l’olio d’oliva dell’azienda, oltre,
naturalmente, agli abbinamenti con le etichette della casa e alle degustazioni
tematiche.
Tutti
i giorni allo Stand F8, Pad. 7, Podere Castel Merlo porta a Vinitaly 2017
i
sapori del suo territorio a cura dello chef del Ristorante L’Etoile
in
abbinamento alle degustazioni di vini e spumanti
L’Etoile è anche il nome della stella più
giovane nel firmamento Podere Castel Merlo. Nel L’Etoile 100 mg di finissime pepite d’oro incontrano armoniosamente
lo Spumante Brut Metodo Classico. Novità
Vinitaly 2017 è L’Etoile Rosé: lo
spumante Brut Metodo Classico da uve 100% Merlot, dal colore rosa intenso con
riflessi ramati e dal perlage fine e persistente, che fa danzare 100 mg di
pagliuzze d’argento. L’Etoile e L’Etoile Rosé rappresentano un prodotto
che strizza l’occhio al mercato dell’export, senza rinunciare a un suo
posizionamento in Italia nel comparto del beverage
per l’entertainment. Il gusto delle
migliori cuvée si accende di preziosi riflessi per un divertissement esclusivo: brindare con L’Etoile significa rendere indimenticabili gli attimi più belli di
una festa entrando in un mood “Stay
Golden” che valorizza le emozioni.
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981