VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Si inaugura la nuova stagione dei corsi per assaggiatori di vino ONAV Lombardia.
Un percorso formativo che,
attraverso una corretta conoscenza delle numerosissime peculiarità del vino e a
un approccio professionale alla tecnica della degustazione, porterà gli
aspiranti assaggiatori a riscoprire il calore e il piacere della sana
convivialità e ad apprezzare il valore culturale di un prodotto straordinario.
Un percorso formativo, quello di
assaggiatore ONAV, che attrae sempre nuovi appassionati con una costante
crescita di giovani e donne, come dimostrano i numeri: il 75% dei corsisti Onav
è infatti under 35 e le presenze femminili si attestano ormai al 45% degli
iscritti totali.
In questi anni di
attività, ONAV Lombardia ha formato un vero e proprio “esercito” di ambasciatori
del buon bere, il cui compito è diffondere la
conoscenza del vino, mettendo in risalto il valore culturale che questo prodotto
rappresenta per il nostro Paese.
Ecco le informazioni dei corsi città per
città:
BERGAMO - A Bergamo i
corsi partiranno il 21 marzo, la sede è ancora in via di definizione.
Informazioni e prenotazioni: Roberto Ceruti 347
0023086 - bergamo@onav.it;
BRESCIA – La
delegazione bresciana organizzerà due corsi itineranti: dal 16 marzo
partiranno le lezioni nelle cantine del Lago di Garda mentre dal 29 marzo
comincerà il corso nelle cantine del Franciacorta. Informazioni e prenotazioni:
Fabio Finazzi 335 7599009– brescia@onav.it
MANTOVA – A Mantova le lezioni si terranno, a partire
dal 15 febbraio, presso Punto 035, in via Argine Po Fornaci 2 a Ostiglia e dal 5
aprile, a Volta Mantovana, presso l’Enoteca Gonzaga in Via Beata Paola Montaldi,
15/A.
Informazioni e
prenotazioni: Matteo Battisti 334 6782036 – mantova@onav.it
MILANO – Il corso
nel capoluogo lombardo avrà luogo allo StarHotel Ritz di via Spallanzani e avrà
inizio il 7 marzo.
Informazioni e
prenotazioni: Luca Minicucci 334 6782043 – milano@onav.it
MONZA – Le
lezioni si terranno a Monza, presso la Sala Eden del
Loft American Bar, in Via Borgazzi 149, a partire dal 23 febbraio.
Informazioni e
prenotazioni: Daniela Guiducci 33904816940 – 335 6781939 – monza@onav.it
Diventare
assaggiatore Onav è facile:
Un
po’ di tempo, un po’ di buona volontà e tanta voglia di conoscere e condividere
esperienze. Questi sono i requisiti fondamentali per diventare Assaggiatore.
Tutti gli interessati possono accedere ai corsi organizzati nella propria città.
La quota di partecipazione comprende 18 lezioni, il testo didattico, una
valigetta con 6 bicchieri ISO da degustazione e l’iscrizione all’Associazione
per due anni. Al termine del corso, dopo un esame finale, viene rilasciata la
“Patente di Assaggiatore” riconosciuta dal Ministero delle Politiche Agricole e
Forestali, che permette l'iscrizione nell'albo nazionale degli Assaggiatori.
Onav
è infatti un’associazione legalmente riconosciuta.
Per ulteriori
informazioni: lombardia@onav.it
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981