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La cantina franciacortina firma la prima bottiglia a marchio AC
Milan
L’annuncio ufficiale è stato dato a Casa Milan
durante la presentazione della squadra per la nuova stagione
2015/2016
Monticelli Brusati (Bs)
11 settembre 2015 - La Montina, storica e nota cantina della Franciacorta, è pronta al lancio
della bottiglia realizzata per il club rossonero: l’annuncio ufficiale è stato
dato il 10 settembre durante la presentazione della squadra per la nuova
stagione 2015/2016 a Casa Milan.
“E’ stato un lungo
percorso, non capita tutti i giorni di avere la possibilità di collaborare con
il Milan – commenta Michele Bozza, Mkt & Export Manager de La Montina - Per
noi, che siamo vignaioli e milanisti da generazioni, è un grande onore e una
grande soddisfazione vedere riconosciute le qualità dei nostri vini anche da un
gruppo che ha fatto dell’eccellenza, non solo sportiva, il proprio
credo.”
Il Club Rossonero ha
scelto di vestire con i propri colori uno dei Franciacorta di punta della
cantina della famiglia Bozza, il Satèn. Uno Chardonnay al 100%,
elegante e fine con note di vaniglia. Setoso come il suo nome, è il vino che ha
affascinato il Club milanese e che presto sarà disponibile per tutti i tifosi
in Italia e in Europa. Racchiuso in un astuccio a lui dedicato, il Satèn
sarà il Franciacorta che rapirà i palati dei tifosi milanisti e che sancirà
ogni brindisi in Casa Milan.
“Sono molti i punti in
comune fra calcio e vino, fra il Milan e La Montina, due mondi che in un primo
momento potrebbero sembrare distanti fra loro” dice Michele Bozza, che continua
“Innanzitutto la stessa nostra terra, la Lombardia. E poi l’eccellenza del Made
in Italy riconosciuta nel mondo, la passione per il nostro lavoro, l’essere
unici nel gioco come unica è ogni bottiglia di Franciacorta...Ma soprattutto il
fatto che, per raggiungere determinati risultati e obiettivi, ci mettiamo -
loro nel calcio e noi nel fare vino- passione, impegno, costanza e
determinazione. Una grande squadra è frutto di un lungo e severo lavoro, così
come per avere un Franciacorta di qualità è necessario il tempo: la lunga
fermentazione sui lieviti, gli anni di esperienza, i tentativi, sono
fondamentali per raggiungere gli standard prefissati.”
Le Tenute La Montina sono fra le aziende storiche della
Franciacorta. Si sviluppano su di una superficie vitata di circa 72 ettari,
dislocati in 7 Comuni della Franciacorta. Vigneti, con giacitura
preminentemente collinare, impiantati su terreni calcarei e limo-argillosi con
una resa circa di 100 quintali per ettaro con densità di 5.400/7.000 ceppi per
ettaro. La cantina si estende per 7.450 m² sotterranei, il che garantisce tutto
l’anno la minore escursione termica possibile (attorno ai 13°- 16°) e
condizione ottimale per la giusta maturazione dei Franciacorta. La produzione
media è di 380.000 bottiglie annue.
Info: La Montina - Tel. 030 653278 - info@lamontina.it - www.lamontina.it
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981