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In abbinato al prodotto nasce Panettone Frozen, il cocktail di Natale.
Gin-co Liquor è un liquore di
caffè al Ginseng che nasce dalla collaborazione tra Natfood e Distilleria Bottega.
Le due aziende, caratterizzate da un’alta propensione all’innovazione e alla
ricerca, hanno condiviso le rispettive esperienze nel canale alimentare e in
quello del beverage. Facendo tesoro dei rispettivi background sia in ambito
produttivo che commerciale, lanciano un nuovo prodotto che si rivolge ai bar e
alle pasticcerie e che si configura in un’evoluzione del caffè al Ginseng.
Morbido e vellutato al palato,
Gin-co Liquor si caratterizza per l’inconfondibile sapore di caramello, ginseng
e caffè. La moderata gradazione alcolica (15% vol.) ne fa un eccellente dopo
pasto. Va bevuto freddo a una temperatura di circa 3° C che ne esalta la
gradevolezza e la cremosità. È inoltre un apprezzato ingrediente per la
preparazione di cocktail. Tra questi l’”Asian Coffee”, un long drink invernale
che si prepara con 1
caffè lungo, 3 cl Gin-co Liquor, 3 cl panna liquida. Va servito in una Doppia
Coppa Martini con una spolverata di caffè e con chicchi di caffè in sospensione
sulla panna.
Inoltre nel periodo natalizio suggeriamo di
servire il panettone o il pandoro, con una riduzione di Gin-co Liquor, in
alternativa alla tradizionale crema a base di mascarpone e rum. Questa
“variazione light” consente di apprezzare meglio i classici dolci di Natale
dopo gli inevitabili pasti abbondanti delle feste.
Un altro suggerimento è Panettone Frozen, il
cocktail di Natale. Si prepara con 2 palline di gelato alla vaniglia, 15 gr di
panettone, 6 cl Gin-co Liquor. Le modalità per la preparazione sono molto
semplici: occorre versare il tutto in un frullatore, aggiungere del ghiaccio e
far amalgamare bene. Va servito in un calice da vino con una fettina di
panettone e una spolverata di caffè macinato.
Panettone Frozen è anche una soluzione
intrigante per brindare alla fine delle feste nell’ottica virtuosa del riciclo,
quando la fetta di panettone può essere consumata in un modo diverso
dall’ordinario.
Con Gin-co Liquor e con le innovative ricette
di miscelazione si apre un’inedita categoria di cocktail dolci e cremosi, che
si rivolge prevalentemente alle pasticcerie per offrire anche a questi locali
di grande tradizione una gustosa alternativa al the, al caffè e alla cioccolata
calda.
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981