Goloso e Curioso
CON L'AIS BERGAMO ALLA SCOPERTA DEI VINI FRIULANI: 15  marzo a Presezzo

CON L'AIS BERGAMO ALLA SCOPERTA DEI VINI FRIULANI: 15 marzo a Presezzo

GioventĂą, maturitĂ  e varianti di due vitigni che
hanno fatto la storia del Friuli. Mercoledì 15 marzo la
delegazione Ais di Bergamo ospiterĂ  Alvaro Pecorari
della storica cantina Lis Neris.

Mercoledì, 15 Marzo 2017.
Hotel 700, via Milano 3 Presezzo (BG) | Ore 20.30
Alvaro Pecorari racconta la sua terra attraverso l’andamento climatico
delle varie stagioni e soprattutto mediante i due vitigni bianchi che piĂą di
altri, fra questi filari, hanno trovato la loro terra d’elezione.

Un racconto pieno di sfumature umane e di accenti conoscitivi sarĂ  quello
di Alvaro, che ha dedicato la sua vita ai suoi vini, riconosciuti
come espressione, oltre che di sé, anche della storia culturale, locale e
territoriale.

Una degustazione che porrà l’accento sulle caratteristiche aromatiche
gustative che variano per l’annata, l’età e la lavorazione del vitigno stesso.
Un momento conoscitivo di grande spessore umano, da non perdere
assolutamente, quindi…Bergamo vi aspetta numerosi.

Vini in degustazione
• Pinot grigio 2015
• Gris 2015
• Gris 2008
• Confini 2013
• Sauvignon 2015
• Picol 2015.

Contributo aggiuntivo per la realizzazione della serata, euro 15 soci, euro
20 non soci.
Per informazioni e prenotazioni
Roberta Agnelli | roberta.agnelli@aislombardia.it | 3477321538
Luigi Mascheretti | mascherettiluigi@libero.it | 3492676432

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Roberto Vitali
Con l'ais bergamo alla scoperta dei vini friulani: 15 marzo a presezzo

Roberto Vitali

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’universitĂ  a scrivere per il quotidiano della mia cittĂ , “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in etĂ  di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990)  poi trasformato in  â€śLombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia cittĂ , di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo cittĂ  e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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