BOTTEGA GOLD: PROSECCO VINCENTE NEL CANALE AIRLINES

Bottega Gold, il Prosecco Gold caratterizzato dall’iconica bottiglia con livrea dorata, si conferma un prodotto particolarmente appetibile per il canale delle compagnie aeree. La versione Birillo da 20 cl si sta ritagliando uno spazio da best seller, in quanto abbina maneggevolezza, appeal e buon rapporto qualità-prezzo. Si presta inoltre per l’acquisto d’impulso e per il regalo dell’ultima ora, ricercato e al tempo stesso poco impegnativo. Tra gli ultimi listing vanno segnalati quelli stipulati con Air Iceland Connect, XL e Primera Air.


Air Iceland Connect è una compagnia aerea islandese, che a partire dalla fine del mese di maggio ha inserito Birillo Gold tra gli articoli in vendita sui voli che collegano Islanda, Groenlandia e Isole Faroe. Anche XL ha listato nel mese di giugno lo stesso prodotto. È in assoluto la prima compagnia aerea francese a inserire uno spumante italiano nel catalogo di vendita a bordo.


Primera Air è una compagnia aerea danese-lettone che ha sedi operative a Copenhagen e a Riga. Dalla fine del mese di giugno oltre al Birillo Gold da 20 cl ha inserito anche la tradizionale bottiglia da 75 cl.

Bottega S.p.A.

Bottega S.p.A. è al tempo stesso una cantina e una distilleria, che dispone di un affiatato team di enologi esperti sia nelle vinificazione che nella distillazione. L'azienda ha sede a Bibano di Godega (TV), 50 km a nord di Venezia, e conta su altre due realtà produttive in Valpolicella e a Montalcino. La gamma dei prodotti comprende il Prosecco e altri noti spumanti, i grandi vini rossi del Veneto e della Toscana, tra cui Amarone e Brunello di Montalcino, le pregiate grappe di monovitigno, i distillati maturati in barrique, i liquori a base di frutta e di crema. Fondata nel 1977 da Aldo Bottega, che aveva ereditato dal nonno la passione per il mondo enoico, Bottega è una solida realtà, che distribuisce i suoi prodotti in oltre 140 paesi e che è presente nei più prestigiosi duty free aeroportuali del mondo.

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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