Goloso e Curioso
Ais Bergamo: gli spumanti inglesi presentati da  Nicola Bonera

Ais Bergamo: gli spumanti inglesi presentati da Nicola Bonera

Lunedì 26 giugno, una serata per scoprire gli spumanti inglesi grazie alla guida di Nicola Bonera. Al ristorante "La Corte del Noce" di Villa d'Adda (Bg) sei vini in degustazione.

 

“Ho tratto più io dall’alcol che l’alcol da me", scrisse Sir Winston. Amanti da sempre del vino e di tutto ciò che è alcolico, veri scopritori di prodotti enoici che dalle loro terre d'origine facevano transitare a sé, padri di talentuosi wine makers al punto di meritarsi la nomea "Londra non ha mai coltivato un grappolo di vite, ma non esiste grappolo di vite che per essere celebrato non sia dovuto passare da Londra",  gli Inglesi, da tempo immemore, sono stati celebrati soprattutto come importanti riconoscitori di alcuni fra i più grandi vini al mondo, tra i quali, tra l'altro, figurano diverse bollicine.

 

Da diverso tempo però, complici probabilmente anche la variazione climatica in atto, la grande passione per il prodotto o l'affermazione di enologi innovatori, i sudditi di quella che per eccellenza è considerata la Regina, sembrano divertirsi anche a farle e a farle bene, le bollicine.

 

Il successo degli ultimi anni, dove non dimentichiamolo, la spumantizzazione è stata agli albori della vinificazione mondiale, e soprattutto dove nell'ultimo decennio alcuni di questi vini si sono aggiudicati premi talmente prestigiosi da surclassare i parenti più famosi, sarà descritto da Nicola Bonera. Una serata autorevole, un relatore accreditato, un piatto dedicato, dei vini ormai prestigiosi.

 

I vini in degustazione

• Hush Heath - Balfour Brut Rose 2011

• Chapel Down - English Sparkling Rosé NV

• Ridgeview - Blanc de Noirs 2013

• Nyetimber - Blanc de Blancs 2009

• Nyetimber - Classic Cuvée MV

• Nyetimber - Classic Cuvée 2009

Al termine della degustazione, i patron del ristorante, Graziano e Mina Foresti, delizieranno con un piatto particolare.


Lunedì 26 Giugno, ore 20.45. Ristorante "La Corte del Noce", via Alfredo Biffi, 8, Villa d'Adda (BG). Contributo aggiuntivo per la realizzazione della serata, Soci Ais euro 55.00, non Soci euro 65,00.

Per informazioni e prenotazioni:

Roberta Agnelli | roberta.agnelli@aislombardia.it | 3477321538

Luigi Mascheretti | mascherettiluigi@libero.it | 3492676432

Tutti gli articoli >

Roberto Vitali
Ais bergamo: gli spumanti inglesi presentati da nicola bonera

Roberto Vitali

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990)  poi trasformato in  “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»