VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
Degustazione di cocktail a Tuttofood, in abbinamento con delikatessen a base di tonno dell’azienda Callipo - Milano, Tuttofood, Martedì 9 maggio, ore 13, stand Bottega (Stand P12-P14, Padiglione 3)
L’azienda Bottega, cantina e distilleria di
Bibano di Godega (Tv), ha sempre dedicato grande attenzione al mondo del bere
miscelato, dapprima con le grappe, successivamente con gli spumanti e i liquori
a base frutta, e infine con il gin.
Quest’ultimo distillato richiama
immediatamente il Gin Tonic, celebre cocktail internazionale, che è stato
rimodulato nella variazione Gin Tonic Sbagliato, riducendo la quantità di Gin e
aggiungendo il Prosecco Millesimato spumante. Questo cocktail di immediato
appeal è nato da un’intuizione di Stefano Bottega ed è stato rielaborato in
conformità con la nostra cultura che predilige una gradazione alcolica più
moderata. La ricetta prevede: 1 parte di Gin Bacur Bottega, 1 parte di acqua
tonica e 2 parti di Millesimato spumante Stefano Bottega Brut. Va servito in un
tumbler alto con una fettina di lime e uno stecchino con lamponi freschi, come
guarnizione. L’inedito cocktail sarà prossimamente oggetto di un apposito
servizio su Tg2 Eat Parade.
Tuttofood, fiera dedicata all’alimentazione, è il palcoscenico ideale per presentare questa novità nel panorama del bere miscelato. In conformità con la “declinazione cibo” della fiera milanese, Bottega con il Gin Tonic Sbagliato si accosta alla nuova tendenza dei cocktail, il cosiddetto “food pairing”, ovvero l’abbinamento con cibi semplici, ma gustosi. Seguendo la tradizione dei cichèti dei bàcari veneziani, viene proposto in abbinamento con un’insalatina di finocchi e mango con filetti di ventresca della Callipo Conserve Alimentari di Pizzo di Calabria (Vibo Valentia) e un inedito gelato gastronomico alla bottarga di tonno della Gelateria Callipo, in collaborazione con lo chef Carlo Andrea Pantaleo del Ristorante Milano 37 di Gorgonzola (Mi). Si consolida quindi la collaborazione tra Veneto e Calabria nel segno dell’eccellenza enogastronomica.
Bottega, grazie alla collaborazione con
diversi bartender. ha inoltre elaborato le “Variazioni Cocktail”, partendo
dalla considerazione che dalla musica (Variazioni Goldberg) al bere miscelato
(Negroni Sbagliato) un originale d’eccellenza può essere modulato con
molteplici sfumature che creano armonie diverse ma al tempo stesso simili.
Lo Spritz, cocktail veneto e ormai italiano
per definizione, è stato alleggerito con variazioni alla frutta nel segno della
genuinità e del gusto mediterraneo. Lemon Spritz (con Limoncino), Melon Spritz
(con liquore al Melone) e Zenzero Spritz (con liquore alla pesca e zenzero)
sono le proposte che hanno riscosso maggiori consensi e che verranno anch’essi
preparati allo stand Bottega a Tuttofood dal bartender Paolo Baldan del Dry di
Conegliano (Tv)
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981