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La più antica famiglia documentata a Montalcino celebra sei
secoli e mezzo di storia aprendo gratuitamente alle visite la Fattoria dei
Barbi con le cantine, i giardini e il museo del Brunello: visite guidate con
aneddoti e curiosità, un'originale caccia al tesoro, assaggi per tutti di vini,
salumi e formaggi prodotti in Fattoria e uno speciale menù ispirato all'epoca
in cui visse il Beato Colombini.
Un matrimonio d’amore che dura da sei secoli e mezzo quello tra
Montalcino e i Colombini, la più antica famiglia documentata a Montalcino. Era
il 1352 quando Tommaso Colombini costruì il Castello di Poggio alle Mura e dopo
pochi anni il Beato
Giovanni Colombini predicò nella chiesa di S.Agostino. Ancora
oggi la famiglia vive qui, producendo Brunello alla Fattoria Dei Barbi. Oggi è Stefano Cinelli
Colombini a tirare le redini di questa bella realtà da circa 800.000
bottiglie l’anno, con entusiasmo e incessante passione, mosso dall’amore
per il vino e per il proprio territorio, tra passato e futuro. Ed è qui che per
ricordare un matrimonio così lungo e felice con questa bella terra - in cui
storia familiare e del territorio si uniscono - i Colombini celebrano la Festa Titolare
del loro Beato, domenica 31 luglio, aprendo gratuitamente le
Cantine, i Giardini e il Museo del Brunello a tutti i
visitatori.
Sarà questa la prima edizione di un appuntamento destinato a diventare annuale "Perché, in un territorio che cambia molto rapidamente, è arrivato il tempo di rivalutare i capisaldi della nostra storia - dice Stefano Cinelli Colombini - Ricordare, per costruire il futuro".
L’invito
è aperto a tutti per passare insieme una domenica di mezza estate all’insegna
della festa tra magnifici panorami, grandi vini, storia e specialità toscane:
alla Fattoria dei Barbi dalla mattina, con inizio alle ore 11 e per tutta la
giornata, fino a tarda sera alle 23,30, visite guidate per
raccontare attraverso aneddoti e curiosità, la vita che è passata tra queste
antiche mura e un'originale caccia al tesoro per i più intraprendenti. E poi
assaggi per tutti dei vini, formaggi e salumi prodotti dalla Fattoria dei Barbi, e per
chi vorrà fermarsi la Taverna dei Barbi, nata ormai 50 anni fa
per soddisfare le richieste dei tanti clienti della Cantina, per l’occasione ha
studiato un menù dal sapore antico, ispirato all’epoca medievale del beato
Colombini, sempre con la qualità tipica della taverna ma ad un
prezzo speciale di 29,00 euro.
Sarà quindi l’occasione per guardare al futuro con occhi nuovi
ripercorrendo la lunga tradizione che nei secoli ha portato una famiglia ad
evolversi con i tempi rimanendo ancorata alla sua terra. Oggi alla Fattoria dei
Barbi tradizione e innovazione convivono perfettamente e i discendenti del
Beato Colombini guardano al futuro con la testa piena di idee.
Il 31 luglio la Festa del Beato Colombini alla Fattoria dei Barbi in Località Podernovi, 170 a Montalcino è ad ingresso libero e gratuito, è gradita la conferma della propria partecipazione. Per informazioni o registrare la propria presenza info@fattoriadeibarbi.it - t. 0577 841111 |www.fattoriadeibarbi.it
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981