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Affollata platea di giornalisti ed operatori, intervenuti
al debutto internazionale di Tipicità 2016 nell’ambito della BIT-Borsa Internazionale del Turismo, presente
anche Riccardo Venchiarutti,
popolare volto RAI che aggiorna quotidianamente dalla Borsa di Milano.
“Dal 5 al 7 marzo - ha illustrato Angelo Serri, direttore di Tipicità - la tre giorni marchigiana si
sostanzierà in un coinvolgente “laboratorio” realizzato per vivere insieme
l’esperienza di un futuro prossimo, fatto di cose buone, progetti sostenibili,
ambiente sano e confronti tra culture!”.
Tipicità 2016 si presenta con un programma di oltre 80 eventi: confronti con Russia e Cilento, rappresentanze da Ecuador e Dubai, una parata
di “stelle“ ai fornelli ed esperienze per tutti i gusti, partendo sempre dal
cibo, ma con spazi dedicati al turismo, alla manualità ed all’innovazione
creativa.
“A Tipicità 2016 si studia in prospettiva - ha sottolineato Serri
- con un programma di incontri di altissimo livello, a partire dal forum inaugurale
con Alan Friedman sul valore della
diversità, ma anche con gli eventi accreditati dall’Ordine dei Giornalisti
sulla valorizzazione delle identità locali nel dopo Expo ed il meeting accreditato
dall’Ordine degli architetti sulle nuove prospettive di sviluppo locale”.
“Per la Regione Marche - ha affermato Raimondo Orsetti, dirigente del Servizio internazionalizzazione
dell’ente - Tipicità è uno degli eventi più importanti perché è in grado di
proiettare all’esterno quegli elementi di identità che ci contraddistinguono
nel mondo!”.
La biodiversità sarà la protagonista della macroarea wine & food, con spazi dedicati al
latte ed ai suoi derivati, ai prodotti della terra, al cioccolato, alla birra, alla
carne ed anche alla biodiversità artigiana. Prestigiosi chef, quali Aira Piva, Enrico Delfingher, i fratelli
Serva e Gianni Tarabini,
offriranno esperienze “a cinque stelle” per gourmet e food lovers.
In programma innumerevoli degustazioni di vini marchigiani,
anche in confronto con le produzioni di altri territori, spazi dedicati alla
dieta mediterranea, nonché a quella gustosa e corretta alimentazione che, rappresentando
un autentico ed esclusivo stile di vita, assegna alle Marche il primato di regione
più longeva d’Europa.
“Per turisti e visitatori, l’esperienza di Tipicità prevede un
coinvolgente programma serale nel centro storico - ha affermato Francesco Trasatti, vice Sindaco di
Fermo - con una serie di eventi che uniscono musica, cibo e suggestione
dell’ambiente urbano”.
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981