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La
consegna il 4 maggio a Sotto il Monte Giovanni XXIII (Bg) con anche una
importante cena di beneficenza a cura dei cuochi di InGruppo di
Bergamo
Il ricordo e la memoria sono aspetti che
permettono di andare oltre il tempo e di rendere le persone e le cose sempre
vive e presenti, anche se non fisicamente, nella società e fra la gente. Il
ricordo e la memoria sono inevitabilmente legati a ciò che si è stati nella vita
materiale. Francesco Arrigoni – il cui premio inventato, voluto e sostenuto da
un gruppo di amici è giunto alla quinta edizione – ha seminato e lasciato un
segno profondo nel corso della sua vita. Una vita legata al giornalismo, alla
ricerca della conoscenza nel campo enogastronomico dei più alti livelli, ma
anche alle storie delle persone che, lavorando la terra, allevando bestiame,
plasmando i frutti della natura, hanno saputo rispettare le regole della vita e
del mondo rurale. Naturale, quindi, che ci siano amici, e fra essi giornalisti,
produttori, tecnici ed appassionati, oltre a chi con Francesco ha costruito casa
e famiglia, che vogliano appassionatamente, il giorno del compleanno di questo –
indiscutibilmente tra i migliori allievi di Gino Veronelli – promuovere un
evento ed una celebrazione.
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981