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E' in pieno svolgimento alla Fiera di Bergamo l'imperdibile fusion
artistica-enogastronomica tra l'arte moderna-contemporanea di Bergamo Arte
Fiera e le "cose buone" in tavola di GourmArte.
Le due manifestazioni hanno preso il via questa mattina alle ore 10, con
l'arrivo dei primi appassionati ed esperti dei relativi settori. Poi, alle
11.30, il momento istituzionale con l'inaugurazione ufficiale, alla presenza di
diverse autorità e rappresentanti di associazioni ed enti. Prima del
tradizionale taglio del nastro, hanno preso la parola Ivan Rodeschini,
Presidente di Promoberg, l'ente fieristico che organizza le due manifestazioni
(GourmArte in collaborazione con MultiMedia Milano); Gianni Fava, Assessore
all'Agricoltura di Regione Lombardia; Paolo Malvestiti, Presidente della Camera
di Commercio di Bergamo. In tutti gli interventi si è sottolineato l'alto
livello qualitativo di Baf (alla 12esima edizione) e di GourmArte (4a
edizione). Due eventi di riferimento per i rispettivi settori, ma che uniti
significano anche cultura, storia, valorizzazione e promozione del territorio.
Baf e GourmArte saranno protagoniste alla Fiera di Bergamo anche domenica
29 e lunedì 30 novembre, per consentire ai tanti appassionati ma anche ai
neofiti di vivere un'esperienza unica nel suo genere!
Una novantina le Gallerie d'arte che stanno animando BAF (Padiglione A),
"tra le più significative a livello nazionale – spiega Sergio Radici,
direttore artistico di BAF -: presenze fisse agli appuntamenti nazionali ed
internazionali più affermati. Sono presenti inoltre importanti firme
dell’editoria di settore, sempre molto attente agli eventi di alto profilo qual
è BAF". La mostra-mercato ha dimostrato di essere un’eccellenza del settore,
consentendo ai visitatori di percorrere un “viaggio” tra le tante anime
dell'arte moderna e contemporanea, che vede accanto alle opere degli artisti
“storicizzati”, quelle realizzate da artisti emergenti, accuratamente
selezionate.
Mostra mercato d’arte moderna e contemporanea
28 > 30 novembre 2015 - Fiera di Bergamo, via Lunga - Bergamo
Orari: Sabato 28 e domenica 29 novembre 10 - 20
Lunedì 30 novembre 10
– 13
Ingresso: 10 euro - parcheggio 3 euro
Pochi metri per passare nel Padiglione B e trovarsi immersi nei piaceri
enogastronomici di GourmArte.
La manifestazione conferma il suo originale format, con il meglio
dell'enogastronomia lombarda: in degustazione oltre 100 prodotti
eccellenti, sapientemente realizzati da abili artigiani del gusto, e interpretati
in cucina (a vista) da 24 cuochi, autentiche stelle del firmamento
nazionale come - solo per citarne alcuni - Aimo Moroni, Claudio Sadler,
Vittorio Fusari o Chicco Cerea.
Un'occasione unica per incontrare i produttori e conoscerne le storie fatte
di impegno, talvolta sacrificio, passione e dedizione; degustare e acquistare
prodotti di assoluta qualità; sedersi alla tavola dell'esclusivo Ristorante,
il solo al mondo ad ospitare tra i fornelli 8 grandi chef in contemporanea,
ogni giorno diversi; sorseggiare insieme ai sommelier AIS l’accurata selezione
di vini di Franciacorta e Valtellina della grande Enoteca; partecipare a
degustazioni guidate da autorevoli esperti del settore; assistere ad originali
e avvincenti show cooking.
Nell'area degustazione, grande interesse anche per i corsi dell'Accademia
del Gusto e di Regione Lombardia.
GOURMARTE - 4a edizione
28 > 30 novembre 2015
Orari: Sabato e Domenica: 10 – 22. Lunedì: 10 – 18
Ticket: ingresso GourmArte euro 15 (tour degustativo). Ridotto 10
euro. Gratuito per i bambini fino ai 13 anni compiuti.
Costi Ristorante GourmArte: Piatto salato + calice vino: euro 15.
Piatto dolce + calice vino: euro 10
Parcheggio: 3 euro
Organizzatori: Ente Fiera Promoberg – MultiMedia Milano
Per info e approfondimenti: www.promoberg.it.
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981