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GRANDI CHEF E CAPOLAVORI D'ARTE A FIERA BERGAMO SINO A LUNEDI'

GRANDI CHEF E CAPOLAVORI D'ARTE A FIERA BERGAMO SINO A LUNEDI'

E' in pieno svolgimento alla Fiera di Bergamo l'imperdibile fusion artistica-enogastronomica tra l'arte moderna-contemporanea di Bergamo Arte Fiera e le "cose buone" in tavola di GourmArte.

 

Le due manifestazioni hanno preso il via questa mattina alle ore 10, con l'arrivo dei primi appassionati ed esperti dei relativi settori. Poi, alle 11.30, il momento istituzionale con l'inaugurazione ufficiale, alla presenza di diverse autorità e rappresentanti di associazioni ed enti. Prima del tradizionale taglio del nastro, hanno preso la parola Ivan Rodeschini, Presidente di Promoberg, l'ente fieristico che organizza le due manifestazioni (GourmArte in collaborazione con MultiMedia Milano); Gianni Fava, Assessore all'Agricoltura di Regione Lombardia; Paolo Malvestiti, Presidente della Camera di Commercio di Bergamo. In tutti gli interventi si è sottolineato l'alto livello qualitativo di Baf (alla 12esima edizione) e di GourmArte (4a edizione). Due eventi di riferimento per i rispettivi settori, ma che uniti significano anche cultura, storia, valorizzazione e promozione del territorio.

Baf e GourmArte saranno protagoniste alla Fiera di Bergamo anche domenica 29 e lunedì 30 novembre, per consentire ai tanti appassionati ma anche ai neofiti di vivere un'esperienza unica nel suo genere!

 

Una novantina le Gallerie d'arte che stanno animando BAF (Padiglione A), "tra le più significative a livello nazionale – spiega Sergio Radici, direttore artistico di BAF -: presenze fisse agli appuntamenti nazionali ed internazionali più affermati. Sono presenti inoltre importanti firme dell’editoria di settore, sempre molto attente agli eventi di alto profilo qual è BAF". La mostra-mercato ha dimostrato di essere un’eccellenza del settore, consentendo ai visitatori di percorrere un “viaggio” tra le tante anime dell'arte moderna e contemporanea, che vede accanto alle opere degli artisti “storicizzati”, quelle realizzate da artisti emergenti, accuratamente selezionate. 

 BAF – BERGAMO ARTE FIERA - 12a edizione

Mostra mercato d’arte moderna e contemporanea

28 > 30 novembre 2015 - Fiera di Bergamo, via Lunga - Bergamo

Orari:  Sabato 28 e domenica 29 novembre  10 - 20

             Lunedì 30 novembre  10 – 13

Ingresso: 10 euro  -  parcheggio 3 euro

 

Pochi metri per passare nel Padiglione B e trovarsi immersi nei piaceri enogastronomici di GourmArte.  

La manifestazione conferma il suo originale format, con il meglio dell'enogastronomia lombarda: in degustazione oltre 100 prodotti eccellenti, sapientemente realizzati da abili artigiani del gusto, e interpretati in cucina (a vista) da 24 cuochi, autentiche stelle del firmamento nazionale come - solo per citarne alcuni - Aimo Moroni, Claudio Sadler, Vittorio Fusari o Chicco Cerea.

Un'occasione unica per incontrare i produttori e conoscerne le storie fatte di impegno, talvolta sacrificio, passione e dedizione; degustare e acquistare prodotti di assoluta qualità; sedersi alla tavola dell'esclusivo Ristorante, il solo al mondo ad ospitare tra i fornelli 8 grandi chef in contemporanea, ogni giorno diversi; sorseggiare insieme ai sommelier AIS l’accurata selezione di vini di Franciacorta e Valtellina della grande Enoteca; partecipare a degustazioni guidate da autorevoli esperti del settore; assistere ad originali e avvincenti show cooking. 

Nell'area degustazione, grande interesse anche per i corsi dell'Accademia del Gusto e di Regione Lombardia.

 

GOURMARTE - 4a edizione

28 > 30 novembre 2015

Orari: Sabato e Domenica: 10 – 22. Lunedì:  10 – 18

Ticket: ingresso GourmArte euro 15 (tour degustativo).   Ridotto 10 euro. Gratuito per i bambini fino ai 13 anni compiuti.

Costi Ristorante GourmArte:  Piatto salato + calice vino: euro 15. Piatto dolce + calice vino: euro 10

Parcheggio:  3 euro

Organizzatori: Ente Fiera Promoberg – MultiMedia Milano

 

Per info e approfondimenti: www.promoberg.it. 

 

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Roberto Vitali
Grandi chef e capolavori d'arte a fiera bergamo sino a lunedi'

Roberto Vitali

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990)  poi trasformato in  “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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