GOLOSITA' SARDE A RONCO CALINO PER IL FESTIVAL FRANCIACORTA. APERTE LE PRENOTAZIONI.

Momenti golosi in cantina Ronco Calino per il Festival Franciacorta, in programma il secondo fine settimana di settembre.

Federica Buccoli, alias Mambo Kitchen, food blogger seguitissima, porta a Ronco Calino i sapori della sua infanzia: le polpette al sugo di nonna Maria,​ servite in una rosetta di pane da lievito madre.


Realizzate con un trito di carne di suino e di bovino da piccoli allevamenti di Villacidro (Sud Sardegna), le polpette sono condite con pecorino, basilico e sugo di pomodori datterini coltivati sull’isola. Un tuffo nella tradizione sarda da assaporare in abbinamento a un Franciacorta di carattere come il Brut Millesimato 2010, affinato sui lieviti oltre 70 mesi.


L'appuntamento è ad Adro sabato 15 e domenica 16 settembre, dalle 11.00 alle 19; visite guidate ai vigneti bio e alla cantina alle 11, 13, 15 e 17.Prenotazione necessaria; costo a persona 20 euro.

Per informazioni e prenotazioni: anna@roncocalino.it oppure 030 7451073.


Ronco Calino - La dimora franciacortina di Arturo Benedetti Michelangeli, genio pianistico del XX Secolo, diventa luogo d'ispirazione per Paolo Radici, industriale bergamasco innamorato del vino. Ai piedi della casa, in una straordinaria valletta, Radici fa edificare nel 2000 la cantina, ​ circondata da dieci ettari di vigneto. La vigna, interamente biologica, è culla di sei Franciacorta e tre vini fermi che hanno nell'autenticità, nell'eleganza e nella longevità la loro cifra stilistica.

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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