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Nasce ‘Malpagus’, l’ultima creazione del Birrificio Otus dedicata al Malpaga Folk Metal Fest.
E’ una ‘golden ale’ lo stile brassicolo a cui si
è ispirato il birraio Alessandro Reali per realizzare la ‘Malpagus” del Birrificio Otus di Seriate, in provincia
di Bergamo, utilizzando luppoli quali l’australiano ‘Ella’ e il ceco ‘Saaz’.
L’occasione
fornita dagli organizzatori del festival musicale Malpaga Sounds, alla sua ottava edizione, doveva essere colta.
Durante le giornate del ‘Malpaga
Folk Metal Fest’, dal 28 luglio al 6 agosto, sarà possibile degustare questa ultima
creatura brassicola. La Malpagus è una birra bionda dal moderato contenuto
alcolico (5%), con un bouquet delicato e armonioso dato dai due luppoli. Dal
colore giallo paglierino, ha una secchezza più accentuata delle classiche ‘ale’
che permette di aumentare l’effetto dissetante grazie a un leggerissimo amaro
finale. Una birra che trova nell’armonia degli ingredienti il suo punto di
forza, perfetta per una festa estiva.
La nuova birra realizzata dal
birrificio Otus, ricetta elaborata in esclusiva solo per questo festival,
rappresenta un ardito progetto che risulta essere il primo ed unico in assoluto
nell’orbita di un festival musicale e potrebbe rappresentare un nuovo percorso
per le birre artigianali.
Il festival si svolge nella
splendida cornice del Castello di Malpaga, nella pianura bergamasca, che fu la
sede storica del condottiero Bartolomeo Colleoni, capitano di ventura agli
ordini della Repubblica di Venezia.
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981