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ETICA 4.0. ETICA DELL’ENOGASTRONOMIA:  TAVOLA ROTONDA A FIRENZE L'11 OTTOBRE

ETICA 4.0. ETICA DELL’ENOGASTRONOMIA: TAVOLA ROTONDA A FIRENZE L'11 OTTOBRE


 L'11 ottobre nella splendida location di Villa Bardini a Firenze si terrà la tavola rotonda a porte chiuse su Etica 4.0 Etica dell'Enogastronomia, momento di riflessione e lavoro promosso da AssoAPI e Federico Minghi noto blogger di enogastronomia e lifestyle in Toscana. A coordinare i lavori il giornalista Mediaset Paolo Capresi e il cronista enogastronomico Claudio Zeni.

 

Intorno al tavolo siederanno  illustri rappresentanti provenienti da mondi ed esperienze diverse ma sempre inerenti il settore, da quello accademico universitario come i professori Alessandro Balducci dell'Università di Siena e Rossano Pazzagli dell'Università del Molise, al campo medico e di ricerca sulla salute rappresentato dai professori Fulvio Ursini dell'Università di Padova e Lorenzo Palazzoli, esperto oleologo, a quello imprenditoriale rappresentato da Angelo Agnelli Ceo dellimportante azienda di Pentole Agnelli e Riccardo Bartoli Ad di Carneitaliana.it.

 

Farà gli onori di casa lo chef stellato Filippo Saporito e sarà presente a raccontare il suo percorso di ricerca il pizzaiolo gourmet premiato dal Gambero Rosso Tommaso Vatti della Pegola di Radicondoli. Porterà un suo contributo anche Lorenzo Perra assessore Comune di Firenze al Bilancio, Fondi europei e Fund-raising e un saluto lonorevole Luigi Dallai. Un contributo fattivo sull'argomento sarà dato dai alcuni massimi esponenti delle varie associazioni: oltre al presidente di AssoAPI dott. Carmine Scarano, Massimo Rossi dell'Associazione Italiana Sommelier Toscana, Roberto Lodovichi presidente dellUnione Regionale Cuochi Toscani, Alessandro Iacomoni presidente del Consorzio di Tutela della Finocchiona, Paolo Saturnini fondatore di Città Slow e l'avvocato Giovanna Dinnella,  che deluciderà sulle ultime leggi del settore.  

 

L'Etica non deve essere vista solo come un argomento nobile ma astratto per le imprese, ma un modo per valorizzare il proprio lavoro e giustificare un prezzo equo al consumatore finale. L'Etica se ben dosata può essere l'elemento fondamentale di una "ricetta" per far funzionare un'impresa o un "valore in bilancio" che fa la differenza. Al termine della tavola rotonda verrà redatto un documento, un vero e proprio manifesto a più mani, competenze e visioni. Un vademecum per valorizzare il lavoro che quotidianamente molti imprenditori già fanno e per cercare di convincerne altri a coltivare valori per produrre valore. 

 

LEvento sarà trasmesso in diretta Streaming su:

https://www.youtube.com/user/assoapi

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Roberto Vitali
Etica 4.0. etica dell’enogastronomia: tavola rotonda a firenze l'11 ottobre

Roberto Vitali

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990)  poi trasformato in  “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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