VENDITA ONLINE DI AMARONE
E DEI MIGLIORI VINI ITALIANI
ACQUISTA ONLINE
La birra artigianale made in Bergamo si aggiudica due ori con la Indie
Ale nella categoria American
IPA e con la Punks Do It Bitter nella
categoria British Bitter.
Il Barcelona Beer Festival è un evento che da 5 anni convoglia gli
appassionati di birra artigianale e gli operatori del settore spagnoli e
internazionali. Durante i tre giorni di Festival grande importanza viene data
al concorso che ha visto un'intensa partecipazione di birrifici artigianali da
tutto il mondo fra i quali si sono distinti per merito i birrifici italiani
portando a casa 5 ori, 4 argenti e 3 bronzi in totale.
Dei 5 ori italiani, 2 sono stati assegnati alle birre del Birrificio
Indipendente Elav, confermando la qualità dei prodotti bergamaschi anche in
terra spagnola.
Bergamo si diffonde nel mondo e lo fa traducendo in birra l'elemento
storicamente peculiare della città e dei suoi abitanti: il lavoro. Lavoro che
al Birrificio Elav rimane esclusivamente legato all’uomo, con un impianto
totalmente manuale che dimostra la possibilità di essere internazionali e
artigianali al 100% anche su volumi produttivi di tutto rispetto.
L'azienda di Comun Nuovo stupisce per il paradosso che la vede sempre
più internazionale e al contempo sempre più legata al territorio. Se infatti
l’export è in continua crescita con una rete vendita diffusa in quasi tutta
Europa, al contempo i progetti di Elav
sul territorio bergamasco sono sempre in sviluppo: ne è un esempio particolare
l’attività dell’Azienda Agricola Elav.
Oltre alle coltivazioni di luppolo, orzo, mais, ortaggi, frutti rossi e
erbe officinali (anche nella splendida Val d’Astino, nei terreni dell’antico
Monastero), l'Azienda Agricola si sta infatti occupando della
ristrutturazione di una Cascina del 1200
situata alle porte del centro di Bergamo, dove a breve nasceranno un
micro-birrificio dedicato alla ricerca e alla sperimentazione (per il quale
verrà rimesso in funzione il vecchio impianto del Birrificio Elav sostituito a
metà del 2015), una micro-distilleria.
La presenza sul territorio bergamasco e la diffusione internazionale
trovano un emblematico esempio in un'altra recente novità del Birrificio. Da
pochissimi mesi all’interno dell’aeroporto di Orio al Serio, Elav ha siglato
una partnership con la società che gestisce l’area commerciale per l’apertura
di un locale Elav avvenuta a fine gennaio. Un altro primato per Elav: quello
all'interno dell'Aeroporto di Orio al Serio è il primo pub monomarchio di birra
artigianale aperto all’interno di un aeroporto (nell’area imbarchi), che
permette alle birre Elav di volare in tutto il mondo.
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981