Goloso e Curioso
Clock Power Pub a Treviglio (Bg) ancor più accogliente e gustoso

Clock Power Pub a Treviglio (Bg) ancor più accogliente e gustoso

Era il 1994 quando a Treviglio, sotto la torre dell’orologio, venivano aperte per la

prima volta le porte del Clock Tower Pub. La vera svolta è arrivata nel 2000 con il

cambio di proprietà, che ha portato Antonio Terzi da dipendente a proprietario

del locale insieme a Valentina Ardemagni, poi fondatori del Birrificio Indipendente

Elav, insignito della chiocciola Slow Food ("Birrificio che ci piace in modo speciale

per la qualità e la costanza delle birre, per il ruolo svolto nel settore birrario

nazionale, per l’attenzione al territorio e all’ambiente", così si legge nella Guida Slow Food 2017).

 

Dopo interventi migliorativi in cucina e in sala, il pub è in grado ora di offrire un menù di ottima qualità, con un impianto di cucina tutto nuovo che privilegia preparazioni sottovuoto a bassa temperatura, un tipo di cottura delicata che valorizza a pieno la qualità delle materie prime selezionate, rispettandone le proprietà organolettiche.

 

Da assaggiare gli hamburger, un classico da pub e le pite (pani tondi e piatti tipici della Grecia) preparate al momento, che con il loro impasto alla birra lasciano il segno. Stupisce la tenerezza della carne e la velocità nelle preparazioni; la cottura sottovuoto è un valore aggiunto a prodotti che al palato si percepiscono già di per sé di qualità.

 

Anche le pizze con impasto alla birra incuriosiscono e all’assaggio sono leggere e

Croccanti: particolare quella vegana, con la zucca, funghi Portobello e cipolla.

Anche i dolci fatti in casa sono degni di nota: vanno scelti direttamente dalla

lavagna e anche qui la birra è presente nell’ottimo “birramisùâ€. Tutti i piatti trovano

completezza negli abbinamenti con la birra e la scelta è proprio vasta: sono ben venti le spine del Clock Tower Pub.

 

Il menu del pub è vario e dà ampio spazio anche ai piatti vegetariani e vegani, ed è

costantemente arricchito da cene di degustazione a tema, proposte in occasione

di concerti live con artisti di calibro internazionale o serate speciali, serate di folla

per le quali si consiglia la prenotazione.

 

Che dire per concludere: l’atmosfera rinnovata è ancor più accogliente e varcata la soglia ci si sente a proprio agio. L’occasione per farci un salto è sempre buona, sia per una cena fra amici o per un pranzo di lavoro, o anche solo per fare due parole al bancone di fronte a una buona birra.

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Roberto Vitali
Clock power pub a treviglio (bg) ancor più accogliente e gustoso

Roberto Vitali

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica†di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamoâ€, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola†(1986-1990)  poi trasformato in  â€œLombardia a Tavola†(1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico†e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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