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Perché il baccalà è un piatto tipico veneziano? E perché è
spesso il piatto delle feste o della vigilia? In quanti modi si può cucinare?
Con quali vini si sposa? L’Università del Vino Paladin invita a una serata indimenticabile per
scoprire segreti e curiosità sul mondo del baccalà. Un sapiente tris di piatti aiuterà a scoprire questo pesce
d’Oceano e d’acque fredde, che può essere cucinato in modo ugualmente
delicato o intenso. L’appuntamento è per le ore 20 nelle Cantine Paladin di
via Postumia 12 a Annone Veneto lunedì 16 e martedì 17 novembre. MENU: La Zuppa fumante delicata di stoccafisso, zucca e patate
con crostini di pane cotti in forno a legna – abbinamento con Prosecco DOC
Millesimato Brut Bosco del Merlo 2014; Il Risotto al Baccalà e Tardivo di
Treviso - Lison Pramaggiore DOC Sauvignon Blanc Bosco del Merlo 2014; Il
Mantecato in tre versioni con polenta - Franciacorta DOCG CruPerdu brut
Castello Bonomi. Tutto esaurito per la serata di martedì 17 novembre. Si
accolgono prenotazioni per il 16 novembre entro le ore 12 di lunedì. Tel. 0422
768167 (Silvia o Federica); € 29,00/persona tutto incluso. Saranno esposte
per l’occasione le eleganti confezioni di Natale, gli astucci e i cofanetti
in legno, pensati per dare un tocco di unicità alla tavola delle feste e per
fare un dono esclusivo alle persone più care. |
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981