Goloso e Curioso
ALLA FIERA DI BERGAMO DAL 1 AL 3 DICEMBRE GOURMARTE, L'ALTA QUALITA' ENOGASTRONOMICA A PREZZI CALMIERATI

ALLA FIERA DI BERGAMO DAL 1 AL 3 DICEMBRE GOURMARTE, L'ALTA QUALITA' ENOGASTRONOMICA A PREZZI CALMIERATI

Domani venerdì 1 dicembre, alle ore 17, alla Fiera di Bergamo si apre la sesta edizione di GourmArte, manifestazione organizzata da Promoberg dedicata alle eccellenze enogastronomiche del Bel Paese, con una particolare attenzione per quelle lombarde. Non è prevista cerimonia ufficiale di inaugurazione. 

 

Quasi una trentina tra i più importanti chef del panorama italiano e molti prodotti di eccellenza del nostro paese capaci di conquistare le tavole di mezzo mondo, saranno protagonisti sino a domenica 3 dicembre nella comoda location del polo fieristico.


La manifestazione prevede due aree ben definite: una dedicata alle degustazioni, l'altra al ristorante da 300 coperti.


Nel primo caso, oltre a showcooking, incontri e approfondimenti tematici, i visitatori potranno effettuare tante degustazioni proposte dagli espositori, lieti di raccontare le storie e le caratteristiche dei loro prodotti. 

Il ristorante, con mise en place rigorosamente all'altezza, sarà invece il regno dei cuochi, che si alterneranno durante le tre giornate nelle otto cucine a vista, realizzando i piatti che li hanno resi celebri. Venerdì sera protagonisti i ristoratori dell'associazione Slow Cooking.

Tra le principali novità, quest'anno l'ingresso alla manifestazione è gratuito. Si pagheranno invece, a discrezione degli espositori, le degustazioni, con costi che vanno da 2 a 10 euro.

ORARI manifestazione
Venerdì 1 dicembre: 17.00 – 22.00;   Sabato 2 e domenica 3 dicembre: 10.00 – 22.00

Orari Ristorante
12.30 – 15.00;   19 – 22.00

Costi Ristorante:
Venerdì sera:
Piatto salato + calice di vino: 10 euro
Piatto dolce + calice di vino: 6 euro

Sabato e domenica:
Piatto salato + calice di vino: 15 euro
Piatto dolce +  calice di vino: 10 euro
Pizza +  calice di vino: 10 euro

INFO: www.gourmarte.it   

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Roberto Vitali
Alla fiera di bergamo dal 1 al 3 dicembre gourmarte, l'alta qualita' enogastronomica a prezzi calmierati

Roberto Vitali

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990)  poi trasformato in  “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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