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Dal 5 al 7 marzo, la città di Fermo, nelle Marche, accoglie la
tre giorni dedicata al gusto in tutte le sue declinazioni: Tipicità 2016 è pronta a
stupire ancora foodies, wine lovers, slow-trotters
ed amanti del “turismo esperienziale”, con un “menù” che promette tante
occasioni da vivere intensamente.
È il Festival del dopo EXPO, e si vede! Tipicità si fa in tre e
propone un programma di oltre 80 eventi che esplora in modo nuovo: cibo,
territorio e “saper fare”.
Al centro della scena un incredibile paniere di prelibatezze
enogastronomiche, dalle Marche e dal mondo! Ci saranno, infatti, la Federazione
Russa, ma anche il Parco del Cilento ed il circuito delle Piccole Italie, per ribadire che quando le differenze si
confrontano e le identità si incontrano, creano ricchezza!
Organizzata dal Comune di Fermo in collaborazione con numerosi partners pubblici e privati del territorio, Tipicità muove quindi dall’identità
locale, ma su di essa sviluppa il confronto con altre comunità italiane e straniere.
Cibo e vino da assaggiare, in un vero e proprio spettacolo del
gusto, con gli show cooking, le degustazioni guidate, il mercatino delle
specialità rare e l’opportunità di gustare piatti ricchi di biodiversità.
Tra grandi chef e volti noti, sfileranno le “star”
dell’enogastronomia marchigiana, con in primo piano il Verdicchio e le altre
denominazioni del “Vigneto Marche” ad accompagnare ciauscolo, olive
all’ascolana, tartufo e formaggio di fossa, cereali e legumi bio, maccheroncini
di Campofilone e mille altre delicatessen
autoctone. Da non perdere l’incontro con altre tradizioni gastronomiche, con stuzzicanti
focus dedicati a stoccafisso, birra agricola e cioccolato di alta gamma.
Nei diecimila metri
quadrati di Fermo Forum, Tipicità
propone anche un Salone del Turismo,
all’interno del quale paesi e comprensori marchigiani e
delle Piccole Italie presentano
prelibatezze enogastronomiche accanto ad attrattive naturalistiche, paesaggistiche
e storico-artistico-culturali. Il viaggio continua poi con Tipicità in the City, palinsesto
di eventi serali ambientati tra gli eleganti palazzi del centro storico di Fermo.
L’esperienza del gusto è completata
da Art & Genius, suggestivo
percorso attraverso le prestigiose griffes e le icone più
rappresentative della creatività di questa splendida regione. WWW.TIPICITA.IT Produzioni
simboliche di una realtà manifatturiera pienamente fruibile dal visitatore,
grazie alla vasta rete di outlets e
spacci aziendali diffusa sul territorio.
Proposte speciali per il week end
consentiranno a ciascuno di creare la propria, personalissima ed esclusiva, Tipicità Experience!
www.tipicita.it
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981